我真开心作文
那一次我真伤心,因为我的一只猫跑掉了。
那一次,我们家要打扫卫生,妈妈让我去到垃圾。可是忘关了门,然后我家的猫就跑出去了,打扫完卫生才发现我的猫不见了。我非常着急,赶紧下楼去找。我去楼下没看见它,就问楼下的小朋友们。他们说他们看到那只猫跑到小公园那边走了。我赶紧跑过去,发现我的猫在滑滑梯下面,我从后面偷偷地从它后面抓住它。可是,我快要到它那里的时候,不料,被它发现了。它又跑走了。我去追它,快要追到的时候,我被大树的树根绊倒了,它又跑掉了。等我爬起来的时候,那只猫就不见了。
我到处寻找,都没有找到,我非常伤心。但我还是不放弃,继续找它,我绕了整个小区,都没有找到。我伤心地坐在公园的长椅上。忽然看见一辆车下有东西。我仔细一看,原来是我的猫,我忽然开心的起来,赶紧趴下看着车下面,哪知道猫又跑了。我急忙爬起来想去追,不小心撞到了车上,起来的时候猫已经跑得无影踪了。我看快要晚上了,就伤心地回家了。回家一看,我的猫又回来了。原来妈妈在找我的时候找到它。这时我才想起:我在车下面看见的好像不是它,因为天有些黑,只是有点像而已。
我又看见了我的猫,本来我很伤心,现在又开心起来了。