最开心的作文600字
寒假里,有许多事情令我开心,可最开心的是大年初一那一天了。
我们家的老习惯就是,大年初一儿子女儿全部回老家。所以,大年初一,我爸爸和姑姑两家人都要去奶奶家。
来到奶奶家,只见奶奶穿着一身新衣服笑嘻嘻地开了门。我连忙大声地说:“奶奶新年好!”“张玥乖孙女好!”奶奶也慈爱地说。进门我就冲进奶奶的房间,打开电视,抓了些放在糖果盒里的糖,坐床上看电视,等待姑姑一家人的到来。没有过大多久,姑姑一家就来了。我疾步走上前去,给姑姑姑父拜年。接下来我与姑姑家的哥哥开心地疯玩起来。
开饭了,我与哥哥一同坐到饭桌前,只见饭桌上都是我们爱吃的饭菜。菜肴虽然很好吃,但我们很快就吃完了,因为我们的心思不在吃饭上,而在“赚”压岁钱上。我和哥哥吃完饭都不离开桌子,等大人们吃完给压岁钱。好不容易等他们吃过了,姑父首先到我面前给了我200元。我高兴地对姑父:“祝姑父事事顺心,身体健康!”后来我爸爸也给哥哥200元,哥哥对爸爸说:“祝舅舅工作更上一层楼!”奶奶忙完后,我和哥哥再次一同给奶奶拜年。奶奶也连忙拿出压岁钱给我们,奶奶今年的压岁钱也比往年翻了一倍(也是200元哦)。我和哥哥拿到压岁钱以后连忙钻到奶奶的房间里去数自己的压岁钱。我一共赚了1600元压岁钱,而哥哥却只赚了1500元。我开心极了,因为以往每年都是哥哥的压岁钱比我多。之后,我们疯累了,就和大人聚在一起,聊家常。姑父语重心长说:“儿子,舅舅是真心对你好,你长大以后要好好地报答他呀!”虽然我嘴上没说,可大家心里都知道,在我的心中,姑父是我的榜样,因为他是个大孝子,是一位有上进心,勤奋努力的人。就这样,我们坐在一起天南地北地聊着,屋子里充溢着温馨的气息。我们一大家子在奶奶家一直待到很晚才各自回家。能生活在这样一个有着浓浓亲情的大家庭了,我觉得特别开心。