一把锁,锁住了缤纷的内心世界,一旦解开,变会云开雾散。
—————————题记
成长的岁月中,谁都避免不了有几件让你心烦的事。
我有一个朋友,我们已经同班,同桌三年了,友谊是如此的深厚,那更是没得说。
可能是因为缘分吧,我们刚认识的时候我们就立刻成为了好朋友,因为我那时候个子很高,全班同学都没我高,他们不愿意给我站在一起。只有她,一直陪伴着我,因为我的内心像水泛滥似的感动,但是好的友情不是平淡无味的玩乐,当然中间也少不了酸、甜、苦、辣、咸这戏调味剂,
我们两个在一起玩时,很容易意见不和,她很喜欢抬杠,那我肯定也会跟她抬,但是她的一张能说会道的嘴不得不让我佩服,她能把黑的说成白的,白的说成黑的,每次争吵到这个环节我都很有自知之明的闭上了嘴。
那次是我们在课堂上吵了起来,明明那一道题我做对了,她还不相信,而且质疑我的解题能力,她别的说我也就算了,但这是很严重的问题,于是我当时像被灌入了火药一样,怒气一触即发,我一拍桌子站了起来,当时全班同学和班主任看着我,我才意识到自己做了什么,下课后,我们两个被叫到老师办公室,老师给我们两个说明了一些朋友间如何相处的方法,并且让我们学着去宽容,忍让他人,再不行,就用事实来说话,不能硬碰硬。
老师的谈话让我们忽然一下子明白了很多,懂得了与人交流要以“和”为美。经过这事之后,我们的友谊更像是大海一样深厚。
友谊是可以陪伴我们一辈子的,她可能有时候会给我们带来烦恼,但是因为这些烦恼才能够让我们成长,懂得更多的做人的道理。因此,我们应当有一份属于自己的友谊。