最开心的作文600字
开学以来,我们经历了许多事,但让我印象最深刻的还是那一次:“下课喽,自由喽!”阅览课的课间,老师同意我们下楼去活动一下。虽说看书不是一件枯燥无味的事,但操场上的新鲜空气实在令人向往。我们一口气跑到操场上,又蹦又跳,尽情编造我们的有趣故事。
“瞧!那是什么?”万智骅突然叫了起来。“蚂蚱!”捕蝇笼里有一只很大的蚂蚱,万智骅忙跑过去,用手拍了拍笼子,放出并捉住了那只漂亮的大蚂蚱。它是我见过的最可爱的蚂蚱了,它是棕色的,美丽的“夹克”上还有黑色的斑点。“你拿着。”万智骅把蚂蚱递给我,“我要再救几只蚂蚱。”她和几个同学向捕蝇网走去。我轻轻地捏着蚂蚱,突然觉得它好可怜,我真想松手把它放走,但又不太舍得。放了吧,万智骅一定会生气,但蚂蚱会得到自由。不放吧,蚂蚱离开了它的家园,这难道不是对它的折磨吗?万智骅难道不会把它放走吗?作为朋友的她一定会理解我的,蚂蚱蹬了我一下,仿佛在催促我快把它放开,我不由自主,松开了手。“扑——”蚂蚱扇了扇翅膀,像做了一场梦般地飞走了。
万智骅得知后并没有生气,反而安慰我:“你不觉得那儿很适合它吗?”没错,那只蚂蚱正爬在一根高高的木柱上,琥珀色的大眼睛闪烁着迷人的光芒。几个同学和我们一样呆呆地站着,看着那只蚂蚱,一束阳光洒在我的身上,我觉得好暖。
往日,飞过一只蝴蝶,我们都有些惋惜,后悔怎么不抓住它玩一会儿。而今天,一只很久也碰不到一回的蚂蚱“掉”在我们头上,我们却毫不后悔地放了它。我那天真的很开心,因为我认为自己收获到的并不只是蚂蚱的自由,还有怜悯和真挚的友情。