最开心的作文600字
我们的课堂丰富多彩,尤其是每周五的生活社团活动,总带给我们无比的惊喜与悠长的回味。
又是社团活动课,王老师拎着一大袋东西笑眯眯地走了进来。我坐在位置上想:这节课老师会让我们干什么呢?是做吃的,还是好玩的呢?我猜想一定是做吃的,口水忍不住就在嘴里翻腾起来。
只见老师从袋子里先拿出一个电饭煲——我笑得合不拢嘴;接着,又从袋子里拿出砧板、腌肉、米……看着这些东西,我又好奇又期待,不知道老师要把它们变成一道怎样的美味。
老师叫一个同学去淘米,又叫一个同学借来电水壶。老师拿起水壶,到饮水机前“喂”它喝饱水,插上电源烧起来,然后说:“今天我们一起来做一锅瘦肉皮蛋粥。”我一听粥名,咽了咽口水,急切地盯着老师的一举一动。
老师却不着急,她先教我们怎么用刀。她一边说,一边耐心地切着皮蛋和瘦肉,圆溜溜的皮蛋在老师的刀下变成了一粒粒小丁;一小方腌肉也成了一粒粒粉红色的肉丁。这时,水开了,老师把沸腾的水倒进一只碗里,把切好的肉放进去泡“温泉”,然后把米倒进电饭煲,把泡好的肉也放进去,最后把皮蛋也放进去。
一切准备就绪,就等着它煮熟了。电饭煲一边煮,一边发出诱人的香味,我闻到香气,心里想着:粥啊,快点熟吧,快点熟吧。
大概十五分钟后,只听“啪”的一声响,电饭煲跳掉了。老师打开盖子,粥的香气就像被囚禁的精灵瞬间获得释放一样,四处流窜,一会就布满了整个教室。同学们蜂拥而上,争着去尝鲜。老师拿出勺子,给每位同学都装上一点。我捧着粥,闻一闻,小口地尝一尝,啊,又香又鲜,真是天下第一美味啊。只可惜分到的粥少了点,我三下两下就吃完了,心想:要是每天都能吃到,那该有多好啊!
这是我上过的最开心的一节课了,一想起来,那香气还会瞬间钻进我的鼻子里来呢。