童年的作文
童年,虽然悄无声息地离去,却给我留下许多美好的回忆。我的童年是金色的,记忆中有甜甜的桂花、可爱的石榴树,还有金色的沙滩……
童年,是故乡的桂花。甜甜的,带着雨露的清纯,凉凉的,透着迷人的芬芳。小时候,我可是个名副其实的小馋猫,看着这些诱人的小黄粒儿般的花蕊,我流下了口水,禁不住轻轻摘下一串,心想:桂花这么香,这么美,味道一定也不错。随即我陶醉地闭上眼睛,把花蕊咬进嘴里,那滋味儿,至今还留在我舌尖上。“桂花美,桂花香,桂花飘呀飘,飘到我家乡……”那支歌谣,至今还回荡在我耳畔。风儿吹过,那一簇簇晶莹的桂花,那一片片精灵般的花瓣,一直留在我童年的记忆中。
童年,是姥姥家的石榴树。春天,石榴树的枝条上长出了紫绿色的嫩芽。清晨,我在树下看书、画画、唱歌、跳舞,无忧无虑。初升的太阳照耀着我。那些酸酸甜甜的往事仍历历在目,我天天陪伴在你身边玩耍,给你讲故事,围着你转圈圈,即使摔倒了,也是快乐的。
童年,是金色的沙滩,朝阳洒下那一抹抹金色的光辉,海面沐浴在金色的阳光中,沙淮上贝壳金光闪闪,我的心更充满了金色的希望,我喜欢披着阳光赐予的金沙奔跑在一望无际的沙滩上的感觉,喜欢和小伙伴在沙滩上垒保垒、堆房子、堆小火车……
美好的回忆并没有被记忆的潮流冲走,而是始终锁在我心头。桂花、石榴树和沙滩……童年,我会永远永远把你珍藏在我的心房!