我的篮球作文
知道我为什么喜欢篮球?这是因为本学期我们班的体育老师换了,换了个主打篮球的老师,体育课上教我们打篮球……
“一个、两个、三个……”跟着节奏运球,慢慢地我开始围着篮球场边走边拍,动作变得流畅起来。等我停了下来,我已经拍了一百多个,我觉得不可思议。
开始投篮,我站在篮筐前面,爸爸站在篮筐后面,目的是为了帮我捡球。我按照爸爸给我讲的动作要领,腿张开一点,然后往下蹲一点,最后跳起来,同时伸手把球投向篮筐里。我把球投了出去,没想到还差一大截,爸爸接到球,传给了我,我又投了出去,只听见一声响,原来我投到篮筐的边了,可是后来,我怎么投也投不进,哪怕碰到筐边也没有。
唉,我真有点泄气了。爸爸对我说:“调整好动作,相信自己。”于是,我稍微停顿了一下,调整动作,手腕上运足了力气,这下又投了出去。你猜怎么着,那只篮球在空中倒旋着,划了一个完美的抛物线,只听“嗖”的一声,来了一个空心入网:球进了,我兴奋地跳了起来。
快到下午五点了,我依依不舍地离开篮球场。下个周末我还要来,老师,你看到了吗?