我的篮球作文
在我眼里,篮球可不是普通的健身器材,而是我的小伙伴。每到晚上,我和朋友都会在篮球场上集中,等待对手的出现。篮球,我们不仅玩出了花样,而且比出了风采。
现在,我和孙宇辰正在篮球场上比拼球技呢。“哈哈,就凭你?自不量力的家伙。”我抢了球往球框里投去,不屑地说。“不,你才会输呢!”他一边抢我的球,一边不卑不亢地回答。“好啊,再来啊,再来十次我也不怕,再来呀!”我也寸步不让。
渐渐地,渐渐地,我们两个进入了持久战,在篮球场上飞奔着。我呢,使出三步上篮的招式,一下子投了个空心球,得了三分,而他也不甘示弱,疾步从我身边抢过球,迅速地离开三分线,成功地还了个三分球。
下半场开始,我一出场就来了个二分球,没想到被他不小心撞到,打歪了。罚球开始,我两脚成八字形站在二分线上,双目紧盯着球框,双手将球高高的举过头顶,脚一蹬,右手随即用力一推,篮球就像听从了我的指挥,不偏不倚地正中球框。我专心致志地投着球,一分,一分,球全乖乖地进了,最后以45:42的分数赢得了这次较量的胜利。我高兴极了,去小店买了两瓶水,和孙宇辰分享。抹着头上的汗珠,喝着爽口的饮料,迎着徐徐的春风,我俩有说有笑,别提有多美了!我们约定明天还来比赛,谁赢了谁请客哟。
灵动的篮球可以强身健体,带给我们欢乐和友谊。嗨!你也有篮球这个好朋友吗?如果还没有,那你就真的out啦!