每当看见那一张照片中站在我旁边的一个劲傻笑的身影,我就会想起那个鲜为人知的事。
记得那是一个乌云滚滚的一天晚上,我走在回家的路上,路灯还亮着。不过一会儿,就下起了倾盆大雨,我很庆幸带一把雨伞,我撑着伞准备回家。在路上,我意外发现了一位女士倒在路上,定眼一看,原来是我们班女差生——柴雨辰。
只见她的身子全被雨浸湿,书包里的书本文具也洒了一地,湿透。我的新站出现一个天使和一个恶魔,天使先开口道:“季思涵,去扶她起来吧,做一个乐于助人,品德高尚的优秀少先队员的代表。”可是话语刚落,恶魔却说道:“她是差生,你可是优秀对于的代表呢!”听了这话,我若有所悟,直径走,头都没回。
当我在回头时,看见了她倚着一颗大树慢腾腾地站了起来,甩甩身后的水,走了过来。这时,我却没有注意自己陷入一个大坑里。“啊!”我跌倒在地上,雨却越小越大,我心里只能祈祷有人来救我。突然,有一只手向我伸来,柴雨辰,她扶我起来,微笑着向我告辞了。
在我遇见困难时,她帮助了我,而我却没有伸出自己的援手,使我感受到愧疚,同时也是一股暖流流淌在心中。