今天,我刚起床,就感觉有点不对,怎么比平常冷呢?我套上外套,跑到了外面,“啊!下雪了!”我大叫了一声。太好了,我们学校又会让我们干一件趣活——扫雪。
事情果然不出我所料,上午第三节课,班主任对我们说:“今天下午集体带铁锹,我们要扫雪。”班主任的话音刚落,我班的同学便热血沸腾,安静的教室顿时变成了菜市场。
下午,形形色色的铁锹映入了我眼帘,没开始之前,人还没那么多,只不过几十人,后来到了白热化时期,除了三年级以下的同学,其他年级的学生都出来了。铁锹撮雪的声音震耳欲聋。我想,在这时从上空鸟瞰青年街小学的操场,一定会像白棉布上撒满了各色珍珠。
看看那些扫雪的同学,个个头上都渗着细密的汗珠。那些四年级小个子,虽没有我们五、六年级的大个子有力气,但也不比任何人差,都拿着和自己不般配的铁锹使劲撮。
再来看看我们班的同学吧!王玉鑫和其他几个男生来回跑,就为了不让雪堆起来。有的同学三俩一组,分开撮雪运雪;有的女生没带锹,便像聂辰晖那样用撮子撮雪。兴馨的双手来回捧雪,已经冻得通红了。我拿着铁锹和宋婉宁、韩译萱一起扫雪。宋婉宁把铁锹竖着,插进雪里,用脚一踢,雪便乖乖地进了铁锹里。韩译萱劲儿大,一下子就把雪撮了起来。我便把雪送到了桶里。我抬起头看着我们五年一班雪段那么干净,心里甜极了,好像吃了蜜一样。这次扫雪虽然很辛苦,但我们非常快乐。总之,这次扫雪让我们受益匪浅。