学习的作文300字
在人生的道路上,每个人都会学习。而你可曾想过,学习是什么呢?
学习是苦口良药。在小学生看来,学习无趣而又烦闷。但是,成绩就是病,学习就是药,若要想让病尽快好起来,就要多吃药,学习不就是这么一个简单的道理吗?只要你平时多多用功学习,那么,在考试中,100分就会百分之百地落在你的卷子上,而且绝不会走丢。
学习是精神寄托。我们从出生到现在,都在一点点慢慢地学习。你吃饭需要学习,说话需要学习,写字也需要学习,甚至出去旅游更需要学习。出去旅游,你要会辨别方向,你要会看地图,你更要学会怎么使用指南针,才能知道回家的路。其实学习并不枯燥,也不无趣,你只要学会怎么样去认识大自然,怎么样去了解大自然,就会从中认识更多的红花绿草,让你在开心、欢乐的玩耍中,不知不觉中获得更多的知识。
学习还是人生指南。每个人都有一个理想,让自己成为独一无二的。我的理想就是当一名十分出色的画家。所以,我现在就更要认真学习美术知识,了解更多的画家的作品。当我成功完成自己的理想时,就会抽出更多的时间,把更多的精力花在绘画上。我还要阅读其它相关的书籍,让自己的大脑变得更加灵活。
这就是我眼中的学习。