学习的作文300字
周六,我学回家,脚还没进门就一句“我回来了”,没人回答我 。以前,我一句话也没说时,妈妈就会嚷嚷:“晨晨,快做作业去,老师的和自己的都有一大堆呢,都可以积成一座山了!”可是今天,家里异常安静,安静得有些超寻常。我蹑手蹑脚地溜进了书房,一看,愣住了:妈妈占着我的座位,津津有味地在看书,全神贯注。妈妈红光满面,面带笑意,嘴里自言自语地不知在说些什么。一页,二页,三页,妈妈 总算把一天得看的20页看完了。但是妈妈还在看,5分钟过去了,一刻钟过去了,半小时过去了,妈妈出乎意料地又看了100页!
我有些难以相信,但事实的确是这样,妈妈把书合上,高兴地对我说:“晨晨,我理论考考90分以上那是一定的了!”妈妈是那么的胸有成竹。
妈妈孜孜不倦地看书,整个世界对她来说好像已经消失了,是的功夫不负有心人,妈妈竟然考了100分。但是我知道这成绩与妈妈的刻苦是分不开的。妈妈您真令我敬佩,您是我学习的榜样。