中秋节的作文300字
小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。这是大诗人李白写的一首名诗,是啊,月亮就如一个洁白无瑕的盘子,高高的挂在了天空之中。而在每年的中秋节,每一个没有回到家乡的人都回到了自己的家乡,高高的月亮犹如一个面团,人们把它象征成为团团圆圆。
在今天我来到了好久没有回去的老家,在老家每个人都给我们家送来了大大的月饼,我随便的拿起了一个,轻轻咬了一口,咸咸的蛋黄一下子就跳了出来,在我的嘴巴里一点点的消失,消失^吃完月饼大家就搬出一个大大的圆桌,圆圆的椅子好像衬托着圆圆的月亮,忽然一个兔状的云朵朝大大的月亮飘来,仿佛是玉兔要回到了月亮上去。我们在赏月之时,楼下的小狗也闲不住了它们一齐对着月亮长吠。这是大自然的和谐气息,我们像是与月亮、小狗、云朵,合为一体似的一起哈哈大笑。
月亮啊!月亮!你身边洁白的光芒就这样照耀着我们的心灵。