我的老师作文
要论功夫谁高?那非我们的政治老师莫属了。政治老师上课从不带“戒尺”,但她也有自己的一项法宝——“佛山无敌脚”,她的这项特长,很多同学都有幸尝试过,而且还很令人难忘。这不,今天运气“爆棚”的杨友刚成为了“试验品”。
下午一上政治课,气氛还不错,大家积极回答问题,老师和蔼有加。濡染,政治老师提出了一个高难度的问题,刘怡然站起来回答,结果不知道她是真不会还是太紧张了,她站起来竟然不知所言。政治老师也很果断,没有废话,上去就给了她几脚。
接着,政治老师又叫杨友刚起来回答这个问题。杨友刚偷看了一下书,背出了前两条。但是后面的两条,他却怎么也想不出来了,急得他是抓耳挠腮。政治老师又沿用了曹植的“七步成诗”的方法,让杨友刚边走向她那边走去边背诵。杨友刚犯了难,他可是一点也没有背啊,肯定是要被“暴K”一顿了。杨友刚灵机一动,走得像蜗牛一般慢,嘴里不住的说着“这个,这个,这个。”政治老师看出了些许端倪,“别浪费时间,快点过来!”
杨友刚嘿嘿一笑,趁老师不注意,偷看了一眼王镜瑚的课本,装作灵光乍现,背出了第三条,接着,他又磨叽起来,扭扭捏捏的。可是,由于他的座位和讲台之间实在是太近了,这不,他马上就要“受刑”了,大家都为他捏了一把汗啊。毛俊楠于心不忍,偷偷提醒了他一下,杨友刚这才成功背诵完毕。
但是政治老师还是飞起左脚,融入内力,一下子就给了他一脚,还不过瘾的说,“你要是背不过,哼哼,给你三脚!”
杨友刚大声嚎叫起来……
怎么样?不过,这在“卧龙藏虎”的我们许多老师中,这还算一个小手段呢。其实,每个老师都有自己的惩罚方法,但是最终都是为了我们好,所以,我们应该理解老师,感恩老师。