我的老师作文
她,个头不大,有一头黄棕色的头发,高兴时,总会露出一脸俏皮的笑容。她,就是我们的语文老师。
别瞧她文文静静的,讲起课来可真像一个大大的演说家。教室里有高谈阔论的,有窃窃私语的,有打打闹闹的,有吵吵嚷嚷的,可等她一进来,教室里立马安静了。“上课!”随着响亮而富有热情的声音,一堂生动有趣的语文课开始了。老师讲课的声音时高时低,仿佛山间的清泉流过我的心田。大家坐在教室里,聚精会神地听老师讲,像五十几朵花儿感受着辛勤园丁的浇灌,随着她脸上的表情,同学们时而凝思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑。老师的字也总是那么自然,流畅,就像是在黑板上书写着一个个美丽的音符。同学们总是深深地被吸引着。
老师不仅在教室中大放异彩,在室外也不例外。
在操场上,老师又在和同学们打乒乓球。她那俏皮的脸蛋,透露着一种不服输的性格,眉毛下闪着一双玻璃球似的眼睛,小心地注视着对手的一举一动,机警灵活,虽然个儿不高,也并不强壮,但她酷爱运动。她的对手,现在是Y同学,她毫不示弱地举起球拍,弯着腰,弓着腿,微微抬起头,露出她那双令人望而生畏的眼睛。那个黄色的小球迅速地朝她射过来,她毫不犹豫地一侧身,抡起胳膊,“啪”地打了回去。谁知,对手也不甘示弱,步伐灵活地移动,打出一个球。她警觉地皱了皱眉头,右脚往后一跨,以闪电的速度把球运了过去,留下两声脆响。对手是个能将,可在这样猛的攻势下,冷不防的输了一个球。她开心地转过身,看着观众,举起球拍,露出灿烂的笑容,此时的她,不像个老师,而像一个小女孩。
瞧,这就是咱们的语文老师,一个可爱又俏皮的老师!