都说人生如歌,人生中有歌,歌里面有人生。伴随歌声的总是那高低起伏的歌调,突然的高亢就如人生中挫折一般,常常打得人措手不及,而突然的轻柔就如人生中的风景一般,常常让人沉醉在其中,忘乎所以。
千千万万首歌中能够触动你心灵的往往屈指可数,正所谓溺水三千,我只取一饮。属于我的歌件那支《风雨彩虹,锵铿玫瑰》。
“一切美好,只是昨日沉醉。淡淡苦涩,才是今天滋味。想想明天,又是日 晒 风吹。”在我为成功而高兴欢呼时,这首歌就尤如上帝给我的当头一棒——暂时的成功并不是永远的成功,这个挑战已经结束,我五应该做的是把它放下,再去迎接新的挑战。挑战还有许多,明天还是一样要努力奋斗。
“再苦再累,无畏无惧。身上的痛,让我难以入睡,脚下的路,还有更多的累。追逐梦想,总是百转千回……纵横四海,笑傲天涯,永不后退。思绪飘飞,带着梦想去追。我行我素,做要敢作敢为。人生苦短,哪能半途而废。”在我追逐梦想的路上,这支歌给予我鼓励,让我满身伤痕,但却仍然去追逐我的梦想。每每我松懈时,它便不断地提醒我往后的路还有许多,往后的痛和累也还有许多。我不能松懈,带着我的铠甲与钢刀继续上路,即使伤得体无完肤,我也不会轻言放弃与后退。总有一天我会“纵横四海,笑傲天涯”。
“桃李争辉,飒爽英姿斗艳。成功失败,总是欢乐今悲。红颜娇媚,承受雨打风吹。拔剑扬眉,豪情快慰。”比赛总是不可避免的。这首歌教会我不要太注重比赛的结果。一场比赛中总是有一个胜利另一个失败,但是在经历这场比赛后的风雨,无论胜利、失败,你也是那一朵铿锵玫瑰。
风雨彩虹,铿锵玫瑰。玫瑰也一样能够承受风吹雨打,红颜也一样能够飒爽英姿斗艳。这道歌给予了我许多的正能量,我会一一将它唱出。