我崇拜大海的永不干涸;我迷恋海潮的天籁之音;我惊讶大海的汹涌澎湃;我置身于大海的神秘古怪。
我爱海,我爱大海的汹涌澎湃。只要站在海边,就可以感受到时而温和时而强烈的海风;就可以看到海浪撞击礁石溅起的水花;就可以看到海鸥在海上自由的飞翔;还可以听到海鸥欢乐的歌唱。海浪对礁石的撞击,就是大海对困难的挑战,在大海的眼里,没有不可战胜的苦难,只有不可磨灭的坚强。
我爱海,我爱海的美妙乐章。听,海风的奇妙变幻,它温和时是曲中的低音,它汹涌时是曲中的高潮;听,海浪的哗哗作响,它是永恒不变的和弦,它又是复杂多变的乐章;听,礁石是不可缺少的乐器之一,当海浪轻抚它时,它可以奏出舒缓的曲调,当海浪猛烈撞击时,它又可以奏出高昂雄壮的高歌。
我爱海,我爱海的深邃神秘。当它心情舒畅时,它会减小海风,营造出风平浪静的海面;当它心烦意乱时,它又会让波涛汹涌,让海风狂暴,从而来发泄自己的愤怒。而百年前的沉船,古老的传说与人类的许多未解之谜为大海更罩上了一层神秘的面纱。呵!大海有时还真像一个古灵精怪的调皮孩子。
我爱海,我最爱它的永不干涸。亘古不变,它为人类的发展做出来不可磨灭的贡献,因此让它变得更加伟大,大海有着永远说不尽的神话,人们喜欢用【海誓山盟】就是取它的悠远绵长的深意吧?
我爱海,爱海的全部,面朝大海,我要大声说【我爱你】!