温柔的老师作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经从一个只会写“a、o、e”的小女孩变成了五年级的小学生了。在我成长的足迹里,不仅包含着父母无微不至的关怀与深深的爱,其间更渗透着老师的几多汗水。你知道我要写的是哪位老师吗?来看看我用文字描画出来的老师吧。
老师有一头长而卷的头发,一双大眼睛炯炯有神,一张樱桃小嘴微微撅起,说起话来悦耳动听,老师穿的很时尚,穿什么都好看,而且很温柔,慈祥。但她不喜欢穿裙子,而喜欢穿牛仔裤,你猜猜她是谁?她就是我们的王老师。
她很温柔。有一次上课,王老师要求组长把没有交作业的同学名单写到小本子上。一个、两个……眼看名字越来越多,老师眉头紧皱。可是过了一段时间,老师叹了一口气,说:“现在有名字的同学来我这里。”我的同桌也慢吞吞地走向老师,老师不但没有骂他们,还语重心长地给他们讲了很多道理。
老师温暖如春地教导我们,就像我们的妈妈一样,我打心里爱我的老师。老师对待每一个学生都是如此,老师的每一堂课都会吸引很多人。老师每一天批改作业都到很晚,十分辛苦,但她毫无怨言。老师,谢谢你把知识教给我们,并让我们懂得了做人的道理。
这就是我的老师,和蔼、温柔、敬业,我永远不会忘记跟你学习的快乐时光。