温柔的老师作文
在我成长的道路上,遇到了许多的老师。有严格的林老师、幽默的汪老师但是,我还是喜欢班主任袁老师。
袁老师是我们的班主任,她有一双炯炯有神的眼睛,并且喜欢是盘起来头发的。每次她见到我,都会投来明亮的目光。还微微的笑了起来,就像绽放的花儿一样,我也会跟她打招呼。
记得那一天,我们上的是语文课。袁老师走进来,告诉我们要进行小测验。袁老师就拿起粉笔,黑板立刻出现了一行行的字迹。并且详细地给我们讲了一遍,接着,让我们回答,老师突然说:请17号回答。我慢慢地站起来,我站起来很久,但依旧没有回答,我满脑子空白。袁老师竟没有罚我,而是叫我到办公室。来到办公室。老师温柔地对我说:你是不是很多题目不懂,让我教你这些题目。袁老师让我坐下来,并且很有耐心地把内容给我梳理了一遍。使我一听就恍然大悟,袁老师还找到了一些题目,让我做这些题。看见时间一点点过去了,袁老师也很辛苦。所以,我更加认真做这些题目。我做完以后,老师批改完这些题目。还表扬我说这些题目我全对了,我永远也忘记不了那一刻。
这就是我喜欢的老师,她总是耐心地教我做题目,让我学会了不会做的题目。感谢您的指导!