温柔的老师作文
今天,我就来说一说我那温柔的老师——孙老师。
她的声音细细的、润润的,像笛声一样优美;她的眼睛里时常散发出一种温暖的光芒;嘴角微微向上翘着,就像一弯新月,照亮着我们。她的模样很温柔,让我一点也不怕她。
有一次上科学课,孙老师讲完重点就让我们独立练习使用温度计。我洗了手,正拿着一支温度计。突然,我手一滑,温度计“啵”的一声掉在了地上。温度计的玻璃碎渣散得满地都是,水银珠还在地上放肆地滚着。我心中一阵颤抖,心都快从嗓子眼里跳出来了。我像是脚下生了根一样站在原地,手一时不知该往哪儿放,脸红得像猪肝一样。
教室里顿时乱成了一锅粥。同学们有的幸灾乐祸地大叫、有的在大声指责……只有我不知所措地立在那里。
直到孙老师来了,教室才安静了几分。我本以为孙老师会大声训斥我,告诉我们班主任,意想不到的是,她看了一眼地上的玻璃碎片,马上组织全体静息,二话不说就把我拉到了卫生间去。
她仔细地帮我清洗,清洗完后,又把我带回教室,用纸清理干净地上的玻璃碎片和水银,再用拖把把地上清理一遍。同学们都在一旁看着,我的脸一直红着,嘴里支支吾吾地,不知该说什么是好。
一切收拾完毕,孙老师轻轻地抚摸着我的头,和蔼地看着我,用甜美的声音对我说:“温度计里面的水银有毒,摔破后很危险,使用温度计一定要小心,只有这一次,不能有下次了啊。”听完老师的话后,我暗暗责备自己,想:以后做事一定要注意安全。
孙老师不但没有批评我,反而担心我的安全,让我感动。她真是我们温柔亲切的好老师!