温柔的老师作文
我们班的唐老师,个子不高,每天戴着一副不知多少度的眼镜,头上的白发也不知道有多少根了。我们班的有的学生不太喜欢她,嘴上天天挂着“唐老师好烦啊”“唐老师今天怎么又布置这么多作业啊!”每天,同学们都纷纷议论。但是我不这么认为,在我的心里,唐老师就像是一只温柔的老虎。
有一次,我把《补充习题》交给老师后,批完了便放回了抽屉。到了中午,我的《补充习题》突然不见了,我仔细地往回想,咦?我的《补充习题》好像交给老师了。我记得好像没有拿回来。没错,应该在老师那。哼,老师也真是的,不把《补充习题》还给我!我怒气冲冲地对老师说:“老师我的'《补充习题》好像交给你了,但你没还给我。”“哦,是吗?让我找一找!”没相屋,您不但没有生气,还心甘情愿地帮我找。要知道,您的时间可是很宝贵的,但您却在这为了我一个人而浪费自己的时间。不知为什么,我真想扇自己一巴掌。过了一会后,我见您找得满头大汗、焦头烂额,便和您说:“老师,您别找了,等会我自己来找吧。”您犹豫了一会,便点了点头。一回到座位上,我便一个劲地往里面翻,不愿放过任何蛛丝马迹,终于,在我的不懈努力下,《补充习题》现出了它的原形。但是,我心中却多了一丝愧疚之情。
虽然唐老师经常上课时声音很大,但我知道,那是您想让我们听得更清楚,你有时布置很多作业给我们,但我知道,那是为了让我么学得更好……谢谢您,为我们付出的一切。