温柔的老师作文
我五年级的品德老师是个男老师,可是说话总是轻声细语的。
品德课一般在星期一的第四节和周四的第三节。
第四节课的铃声响了,只见新的品德老师拿着教科书走进教室,他总是穿着一身白条纹的短袖以及灰色有些偏绿的长裤,看书时总是带着一副眼镜,没拿书时眼镜总是在眼镜盒里。
他的课简直是和尚念经,他拿起书开始讲课,我坐了半天,老师什么都没说,用手写下今天上课的题目,之后,我只看见老师用手摆动着,几乎没什么声音,我纳闷了,难不成这老师是哑的?可事实并非如此,有许多老师喜欢在教室里走来走去,直到老师走到我附近我才依稀听见一丝说话声,天哪,老师这说话声可以跟和尚比了呢!
这种安静的课堂有谁能坐得下去?有这耐心的人恐怕几乎没有,中午作业布置了,许多人都在偷偷地写着作业,我坚守自己的原则——不在课上写作业,所以虽然我拿着笔,但是我可不是在写作业,而是在看书!我浏览了一本一整本品德书。
我当然不会坐视不管,眼睁睁地看着他们写作业的,于是,我举起手向老师告发,谁知老师说的话都快令我吐血了,“你们先别写,待会儿给你们十分钟写作业。”
又是一节品德课,语文老师把课给占了,她说:“品德老师生病请假了。”回头我又听见同学说:“语文老师真会骗人,我明明看见品德老师站在门口呀!哇!品德老师有些懦弱呢!”
这个品德老师虽然样子是个男生,可是性格简直比女老师还温柔啊!