帮妈妈洗脚作文
一年一度的感恩节到了,在放学路上,我想:该给妈妈送什么礼物呢?送卡片?送鲜花?我冥思苦想,突然我脑筋一转:平常都是妈妈帮我洗脚,今天就让我帮妈妈洗脚吧!”
一回家,我马上兴奋地从卫生间里端出来一盆水,晃晃悠悠地走着,水和我的心情一样乐开了花。妈妈看到我笨重的样子,笑着说:“你这是干什么呐?”我骄傲地说道:“我要帮您洗脚呀!”“哦!是吗?宝贝,这么乖啊!”妈妈咧开嘴笑了。我先吩咐妈妈坐下,然后让她伸出脚,啊!这双脚,好粗糙呢!我低下头,努力不让妈妈看到我眉头紧皱的样子。开始洗脚了,我先把妈妈的脚放进水里,学着妈妈的样子,用手慢慢地搓脚,五个脚趾头一个个搓过来,接着搓脚后跟,妈妈看到我认真的样子,笑了,说:“宝贝,有点痒!”我也开心地笑了。脚洗好了,我拿来干毛巾擦脚。“你洗得真干净!”妈妈夸奖我,我乐得一蹦三尺高。妈妈又问:“我的脚很难看吗?”我赶紧回答:“不,妈妈,您的脚是天底下最美的脚!”妈妈听了,哈哈大笑。
原来洗脚这么累,在这感恩的日子里,我想感谢妈妈对我的爱,我也想说:妈妈,我爱您!您辛苦了!以后我得多帮帮妈妈。