帮妈妈洗脚作文
第一次帮妈妈洗脚
这一天,我在家看电视。突然看到一个广告:一个4岁的小男孩看到妈妈给奶奶洗脚。小男孩被启发去给妈妈洗脚,就像帮妈妈给奶奶洗脚一样。小男孩的妈妈感动得哭了看到这里,我也很感动,所以也想帮妈妈洗脚。后来,通过我奇怪的邀请和顽强的恳求,妈妈百思不得其解,答应了。
我带了一个木盆和水给妈妈放脚。突然发现妈妈的脚上有皱纹,就问妈妈:“妈妈,你的脚上为什么有这么多皱纹?”我妈深情地回答:“我妈老了。”我没有再问什么,只是洗脚想:我妈十月怀胎生我,把我和我哥养这么大,不容易啊。我看着母亲脚上那些岁月的痕迹,我下定决心长大后要报答父母的恩情。
洗完脚,我去倒水。回来的时候,看到妈妈已经睡着了。我帮妈妈盖好被子,心里甜甜的…