读书作文
在我五年多的学习中,几乎每天都是在读书中度过的。书像一位和蔼可亲的老爷爷,每当我感到无聊的时候,它就爬到我腿上给我讲一些好听的故事,来打发时间;每当我哭泣的时候,它就站在书桌上给我讲一些做人要坚强的故事,来鼓励我……
从小我就爱读书,所以我们家里到处都有书的身影。桌子上有书,抽屉里有书……我喜欢看各种书籍。因为我能从书中感受到酸甜苦辣。
有一次,我在家里做作业,做到一半的时候我被一道思考题给难住了——海马最喜欢吃什么食物?我思来想去,可怎么也想不出个所以然来。最后,我脑海里闪现出一个念头——可以查阅书籍。我拍了拍自己的脑袋,说:“真笨啊!”
接着,我从书架上找到了我刚买的《动物百科全书》。我先从目录上找到了海马这一个动物的简介,然后我找到了海马最喜欢吃什么食物这一栏,然后我把上面的内容抄了下来。
完成了作业,我便拿起了《侦探宝典》看了起来。看着看着我就完全沉浸在故事情节当中了。每当我看到柯小南破了案件,我就又感到兴奋又感到不解——为什么总有人被杀害?为什么犯罪嫌疑人总是能逃之夭夭?为什么犯罪嫌疑人总能在警察面前故做镇定?……多亏有了机智聪明的柯小南帮助人们破案,犯罪嫌疑人才不能逃之夭夭。
我们家里不仅仅只有我一个人酷爱读书,还有我的妈妈、爸爸、妹妹和弟弟他们也爱读书。我每一次拿到新书,都会囫囵吞枣的读起来。通常一读就是几个时辰。有一次,由于我看书看的太着迷,就连妈妈让我给猫喂猫粮我都没听见。
读书给我带来了许多的快乐,我希望大家也能多看书!