读书作文
我从小喜欢读书,心情愉快时喜欢读书,尽情的阅读让我倍感快乐;心情烦躁、压抑时喜欢读书,静心的阅读能带给我一份绿色的心情。
我读了很多的书:《安徒生童话》、《西游记》、《芝麻开门》等。这些书都是我从书店精心挑选回来的。
当我心情愉快时,我喜欢读美好的童话故事。读《安徒生童话》让我印象最深、最有感悟的一个童话故事是《丑小鸭》,这只丑小鸭一出生就长得丑,鸭妈妈嫌弃它,兄弟姐妹欺负它,它成了一只流浪的小鸭,可是丑小鸭并没有放弃自己,它勇敢地克服了种种困难,最后变成了一只美丽的天鹅。从这个故事中,我懂得了一个道理:当所有的人都嫌弃你时,你一定不能放弃自己。遇到困难时不要气馁,不要退缩,要勇敢。只要相信自己,勇敢生活,未来一定会是美好的!
当我心情烦躁时,我喜欢看一些富有哲理性的、具有启发意义的书。所以我会静静地阅读《芝麻开门》,这是一本益智书,很适合我们少年儿童阅读。从这本书中,我懂得了许多道理:人只有经历过最艰苦的磨砺,才能练就出谋生的本领;人要像太阳那样,不仅要照亮自己,还要照亮别人;如果人生的画纸有了污点,只要我们勇敢地面对,照样可以画出最美丽的图画;一个人对自己负责的人,必须信守承诺、自己的言行举止要做到顶级……每次读完这本书,我原本灰暗的心情就会变得豁然开朗。
记得有一次,我们班有一位同学生病了,好久没来学校上课,同学们担心他的功课会落下,于是大家约好放学后一起去给他补课。可是一放学,爸爸来接我并且说要带我去公园玩,我听了一乐就跟爸爸走了,也忘了去给同学补课。第二天到学校,同学们都说我说话不算数,我心里十分生气,但是当我静下心来的读书,读了《芝麻开门》,我的心情一下子变开朗了。因为从书中我明白了:一个对自己负责的人,必须信守承诺。而我却因为自己一时的乐趣而失信于同学,想起来真的觉得很惭愧,所以我也不再生气了,向同学们道歉后倒觉得心情愉快了许多。真的感谢书,它让我明白了道理,让我获得了快乐!
我总喜欢遨游在书的海洋中,从书海中,我得到了无尽的知识,懂得了做人处事的道理,获得到了无限的快乐。还学会了如何挑选好书,一本好书就犹如钻石似的思想和珍珠似的字句堆砌而成的无价之宝,所蕴涵的知识与智慧是那样的珍贵。书真是人类的良师益友、精神食粮啊!
读书真好,读书,让我如此快乐!