昨天晚上,我正在做创客比赛的作品。就当我做完了三分之一时,电脑突然卡住了,只能重启。这时,朋友来了电话,让我过去和他一起玩。我坐在床上直挠头,既想和朋友玩,又要做创客的作品,我又着急又生气,直接躺在了床上。妈妈对我说:慢慢做,不要急。我看了看时间,已经9点了,爸爸肯定不让我去找朋友玩了,还不如听妈妈的话,慢慢做。于是,我把坏心情抛在脑后,从床上坐起来,耐心地和妈妈讨论,慢慢地继续我的创客创作。终于,我做完了作品,得到了妈妈的称赞,我很高兴。
事后,我明白了,也想通了:人生若不能选择要什么,那么至少要在不能选择的环境里,选择一个好心情。