我是一滴小雨点,与我的兄弟姐妹生活在云妈妈的怀抱里。直到春雷一响,我们像士兵似的冲向大地,各分东西。我先来到小竹林,杜鹃鸟唱着歌,我跳起舞来把小伙伴们都招来了,共同洒下细雨,滋润竹林。雨后春笋拔地而起。我又来到小池塘,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我从没见过这美景,但是赤热的太阳照得我身体好痛,我连忙逃跑。跑着跑着,我撞上了一片火红火红的枫叶,它问我:“你这么着急要干什么?”我说:“我想去长江里看看,听说那里是浪花很壮美。”枫叶告诉我去的方向,原来真的有长江后浪推前浪啊。
一阵风吹来我被冻住了,然后我变成了一片晶莹剔透的雪花,飘了下来,风中我又见到了我的兄弟姐妹。可爱的孩子把我们堆成了一个大大的雪人。我们也欢快极了。
我兴奋想回到云妈妈的怀抱,告诉她我的奇幻之旅。