一天夜晚,小星星躺在浩渺的天空中想:天上真没意思,我下地去玩。果然,他低头一看,草丛中有和小星星一样闪闪发光的萤火虫,于是他纵身一跃,跳入了草丛中。
他和萤火虫一起跳舞、玩耍、躲猫猫。玩得正开心时,有一个小男孩蹑手蹑脚地走到草丛旁,用大网捉走了萤火虫,只留下了小星星,于是,小星星去救回了萤火虫。
萤火虫们为了感谢小星星,在草丛中开起了宴会,他们把灯串在草尖与草尖之间,用草叶摆成一串,当成长桌,桌子上摆满了美食,有蛋糕、花生、饼干……而小星星是首席。
在宴会即将结束时,小星星明白了为什么小男孩要捉萤火虫了。因为天空中没了星星,所以,人们为了夜晚看得见路,就要把萤火虫当照明灯。小星星想:如果我回了天空,那就不用捉萤火虫了。那我就回天空吧!想完,他回到了天空。
啊!这个小星星虽然贪玩,但他还是有一颗舍己为人的心呀!