照片的作文
夕阳西下,学校沐浴在彩霞的余晖中,同学们三三两两地在校园内漫步,晚风徐徐,送来一阵阵花草的清香,真是沁人心脾。我迈着轻松的步伐,哼着歌儿走在回家的路上……
“奶奶,奶奶”一回到家,我就迫不及待地寻找奶奶。因为今天是奶奶的生日,不知道会有什么意外的惊喜。
“哎,乖孙子,我在这里。”从奶奶的房间里传来奶奶慈祥的声音。我三步并作两步跑到奶奶的房间。只见奶奶佝偻着身子,静静地坐在床沿。她那满是皱纹的双手正缓缓地翻动着手中的相册。我疑惑不解,奶奶干嘛看相册呢?我顺手接过奶奶手中的相册。翻开一页页相册,一张张照片记载着一家人的欢声笑语。哎,奇怪,怎么没有一张奶奶的单人照?听奶奶说过,她的爸爸妈妈从没照过相,以至于小舅公连他的爸妈长什么样都不知道。想到这,我突然明白了……我一定要给奶奶留张单人照。
于是,我连忙翻箱倒柜找出我心爱的照相机准备给奶奶照相。奶奶一听,兴奋得不得了。我赶紧调整照相机,认真地说:“一切准备停当。”奶奶配合地按照我的吩咐坐下。我耐心地说:“笑一个。”因为奶奶之前没照过相,所以表情显得很拘谨。我不停地对奶奶说:“笑得轻松点。”但是,奶奶笑得还是很不自然。我索性对奶奶说:“随便笑就行了。”这次,奶奶笑得很自然。她那满是皱纹的脸上绽开了笑容,那是喜悦的笑,激动的笑。我抢抓住这精彩的瞬间,“咔嚓”一声,照片照好了。我的心里像灌了一瓶蜜,甜滋滋的。
奶奶的脸上露出了灿烂的笑容。她笑得那么甜,那么幸福,那么好看……