上次,爸爸带我去上海中心大厦。据说那是中国第一建筑,那时我很兴奋。
到了观光厅,我发现人是那么小,几乎看不到了。东方明珠出现在我前方,哇,真是太美了。我仿佛是一只小鸟,飞在天空当中,俯瞰大地。黄埔江横卧在眼前,江面上波光粼粼,偶尔有几艘轮船开过,那些轮船只有蜗牛那么大。
地面上有许多车子,这些车很小。如果说大地像一张饼,那么车子就是饼上的一粒粒芝麻。我和东方明珠合了个影。
看,那就是我,我正在笑呢!我的后面是东方明珠,东方明珠的后面是千千万万的楼房。最后,爸爸带我去了设备层,在设备层里,我学到了一些知识:阻尼器是可以防止台风,地震天大楼倒塌的危险,降低摇摆幅度。人们真是聪明,把问题考虑得很周全。我以后也要当个大楼设计师。
因为我这次旅行不仅欣赏到了美丽的风景,还让我学到了各种知识,所以我很快乐。