照片的作文
老照片的故事当一个个今天逐渐成为失去的过往,你是否曾忆起,生命中那些温暖而美好的一幕?--------题记在我还很小的时候,父母就喜欢为我拍照,经常为此忙的不亦乐乎,打开相薄,儿时的记忆翻滚在眼前:有取得三好证时的开心;也有小时候因摔倒儿哭鼻子的难过,而当目光停留在这张看似普通全家福时,心头却不由泛起涟漪……还记得那天我一进门报告了一个喜讯,我们一家被评为社区优秀家庭,高兴之余,我忽然想起居委会黄阿姨说过,转天要价一张全家福,爸爸一听,忙不迭的找起照片,可知道翻到最后一张照片才发现照片的女主角几乎都是我,却根本没有全家福。我不以为然地说:“咱们去照相馆找一张不就得了吗?”“恐怕不行,”爸爸一脸的焦急与担忧,“你妈妈这几天发高烧自己去输液了。”什么,高烧?我怎么没发觉?连照相馆也去不了,有这么严重吗?“叮咚!”门铃响了,我打开门,一看是妈妈输完液“全副武装”地回来了。我瞥了她一眼,她的脸雪一样白。爸爸走上前去,搀着妈妈走进卧室。门虚掩着,偶尔传来她们的悄声细语。不一会儿,妈妈走出卧室,又开始“武装”自己,我诧异地问道:“妈,您这是……?”妈妈并没有停下手中的动作:“宝贝,别听你爸的,我的病哪有这么重,走,咱们照相去”不知怎的,原本预想的欣喜却被一阵酸楚重的烟消云散,望着妈妈红彤彤的面颊,我嗫嚅道:“妈,算,算了吧,我再问问黄阿姨过两天交行不行……”可还没等我说完,妈妈便费力的拉起我爸爸往家门外走。爸爸没说什么,但我看得出他的不情愿。照相馆里,镁灯光下,妈妈努力地绽放笑容,我轻轻的把脸颊贴在妈妈的脸上,很烫很烫,那是爱的温暖,那一刻,我尽力地笑着,所有这一切都定格在照片中。总有一种情能够珍藏在心底,总有一种情能够融化在眼里,这浓得化不开的便是亲情。纵使时间如何流逝,照片如何泛黄,那浓浓的亲情总会静静的在那里流淌,散发着清香……