照片的作文
简洁的月亮照亮大地,远远地望去,仿佛是谁在一个银色的月盘中画下了一丝点缀,在这时,我打了一个哈欠,准备看一看时间,可却看见了床头的小泥人,一看见小泥人,我就会想起我的挚友——张佳敏。
小泥人是用陶瓷制作的,虽然不是很像,但是小泥人却包含着张佳敏对我的情谊。小泥人有着长长的头发,大大的眼睛,小小的嘴巴,穿着一件粉红色裙子,她面带微笑,这不但是小泥人的形象也是张佳敏的形象。
有一次,我和张佳敏约好了一起去光谷书城看书,可是那天,下起了大雨,我去了,我一看张佳敏虽然到了,可是衣服淋得尽湿,我问她怎么回事,她告诉我她忘带伞了,可还是要冒雨跑来,我感动极了,照片上的是我和她一起散步的情景,操场上有两个球门,因为那里是足球场,可是现在没人踢了,那里就长了野草。
我被爸爸批评了,心情非常不好,我趴在桌上,脸微微发红,不停地抽泣着,这时她轻轻地走过来,安慰我,关心我,使我感到像是遇到了救星一样,不停倾诉,不停哭泣,而且她每天找我散步,谈心,从未间断过,因此,她妈妈还说了她,我问她,为何不把原因说出来,他说:“因为我们是好朋友啊!”我也激动地说:“对我们是好朋友啊。”
有人说朋友如灯,为你照亮前进的道路;有人说朋友如伞,为你遮挡风雨;有人说朋友如阳光,给你阵阵温暖;而我却说,朋友如茶,和你一起品味人生!