照片的作文
这一张是我在学校表演节目的照片,虽然这张照片并不是最好的,但妈妈已经收藏了好久。没当看到了这张照片,我都会想起背后的努力。
距离六一没有多久了,可我们班还没准备节目。姜老师说:“从今天起,我们就要正式排练节目了!”我们全都惊呆了,便七嘴八舌地讨论起来了。可我却在默默沉思着:下个星期一就要彩排了,今天都星期三了。今天下午只剩三节课了,明天还要进新课,后天只有一节课还不一定上。天哪,只有今天可以排练,那么长的一段歌,怎么赶得上?我很担心。
终于开始排练了,这个舞蹈看似简单,可做起来难呀。原本,我们的动作可以通过的,但因为一个人做错了又要重来。终于,动作做熟了,可以不看电脑了。可是我们动作还不通过,又重来一次,直到晚上九点,我们才回去。
终于到了彩排这一天,我充满了自信。但上台就变成了悲剧,因为我跳错了两个动作,背后全是她们的指指点点,我难过地哭了起来。但是经过我们的不懈努力,终于被选上了,果然我们没有辜负姜老师和自己苦练的汗水。
六一的我们是那么开心,俗话说:台上五分钟,台下十年功。
从这以后,我默默地跟自己说:坚持就是胜利,不管经历多少风雨,都要坚持走下去。