照片的作文
今天我打开相册,看到了记忆中最珍贵的那一张。
那天,我表姐来了,我打算和表姐一起骑自行车。可表姐说:“我不会骑自行车。”真把我惊呆了,我说:“你为什么不学呢?”表姐说:“我害怕。”我兴致勃勃地说:“不要紧的,我来教你吧。”表姐害羞地说:“好吧。”
来到自行车前,我先给表姐讲了骑自行车的方法,然后,她点点头,说:“知道了,可是我还是有点害怕,等会儿你扶着我,千万不要撒手。”我说:“没问题,放心骑吧。”
我扶着车后座,表姐骑了好远,我试着松开了手,可表姐就像感觉到了一样,车子一下子歪道了,表姐也摔得直嚷:“你怎么松手了?”我赶紧上前问表姐:“疼不疼?”表姐说:“不疼,但是我不想骑了。”我连忙说:“不要灰心丧气,只要你坚持,一定可以学会的。”我刚说完,表姐就说:“好吧,我试一试。”
这次,表姐不用我扶也骑了很长时间,我不由得夸赞:“表姐,你真厉害,进步太快了。”我和表姐都开心地笑了,正在这时,爸爸拿起相机“咔嚓”一声,为我们拍下了一张照片。
每当看到这张照片,我就想起我的表姐,也让我做事更加学会了坚持!