“啪”的一声,我的脸上立刻出现了五条鲜红的手掌印,脸上感到火辣辣的。紧接着一声“哗啦”,毕业照被老爸撕成了两半。我再也忍不住了,眼泪一下子涌出了眼眶。我真不明白,到底做错什么了?
前天老师通知大家下午拍毕业照,同学们一个个兴高采烈,每个人都渴望把自己最美的一面留在记忆里。同学们望眼欲穿终于盼来了摄影师。大家在老师的指挥下,按高矮个子迅速排成三队。而我恰巧站在老冤家高李杰的前面。平时我俩的关系就挺铁,见面总爱打打闹闹,今天也不例外。队伍刚刚站定,高李杰的“狗爪”就爬到我的头上,我连忙把它打掉,并发布严重警告“注意形象”。可他不死心,我刚转过头,他又把手搭在肩膀上,我往旁边一闪,他没有准备,重心不稳差从桌上掉下去,幸好周围的同学扶住他,惹得大家哈哈大笑。
经过这段小插曲,我暗想:这下小样该收敛了吧!摄影师要求同学们摆好造型,面带微笑,一起喊“茄子”“咔嚓”,一张珍贵的毕业证诞生了。