照片的作文
光阴似箭,日月如梭,时间会掩盖许多事物。然而,有一种东西却能保留青春,岁月,回忆,留住时间的脚步——照片。
闲来无趣时我经常会翻看那本泛黄的相册,里面有我许多美好的回忆:刚满月时的哇哇大哭、会走路时的兴奋、会唱歌时的笑容、陪家人去旅游时的照片……
当我要收起相册时,一阵黄昏吹来的风飘到了我的房间,吹落了我的一张照片,我仔细一看,才发现,这不就是我和妈妈去旅游时拍的照吗?在照片中,我和妈妈一前一后站好,她的一只手搭在我的肩膀上,身后是一望无际的大海,脚下是细柔的沙滩,碧蓝的天空中露着我和妈妈那清纯的笑脸,多么幸福啊!我不禁回想起与妈妈去秦皇岛旅游的场景。
那天,是我第一次见到大海。我欢呼着,欢快地朝大海奔去,海水淹没了我的脚脖,再深点儿,再深点儿,海水掩没了我的小腿,妈妈看见,赶紧跑过来,“小心点,别让海里的鲨鱼吃掉你!”她笑着对我说。我瞄了她一眼,说:“怎么可能?”说着,便朝妈妈泼了一身海水,妈妈笑着气急,也朝着我泼了一身,我们就这样玩了好几个回合,我高兴的跑啊跳啊。
就在我们正高兴的时候,一个保安叔叔向我们走来,急切严厉地说:“这里是深水区,特别危险,请赶紧离开!”
“我们不知道,不好意思啊。”妈妈说完,一把将我抱起来,我们一脸通红的离开海水,向沙滩跑去。躺在沙滩上,我又发现了一个好玩的项目,沙子好柔软,好细腻,于是我做了一个沙堡。落日西下,海水涨潮,海水不断地轻抚着我的脚和我脚边的城堡,感觉真好!
回忆着,回忆着,我的嘴角不禁轻轻上扬,多么美好的一次旅行啊!
爱,无声,照亮了天空;爱,无言,滋润了心田。我多想留住时光,留住那美好的瞬间。妈妈无言的爱如那滔滔江水,流淌在我的心间。是啊,妈妈,感谢您陪我度过我幸福快乐的童年,我的青春您也正伴我一起走过。我爱您,如星辰大海,我也会陪您一起到地老天荒!
一张照片,记录的不仅仅是一个瞬间,更是我们美好的回忆和对彼此的爱!