照片的作文
这张照片,是我做弟弟的小保姆的时候拍的,这张照片也预示着我长大了。
那天,妈妈对我说:“我要和你爸去办事。你也长大了,所以,你要照顾弟弟还要煮饭。”我听了,坚定的说:“保证完成任务!”
如果要说那还简单,要是做起来,可比登天还难!因为弟弟不到一个月,粉嘟嘟的,和皮球一般大小,什么事都只会哭。但是,答应别人的事我就一定要做到。
弟弟在妈妈的卧室的床铺上安静地睡着,还有着一股奶香味哩!我轻轻地走出来,又轻轻地把门关上。我想:其实照顾孩子没什么难的,只是想象得太可怕了而已。我走到客厅,打开电视,正要看,突然,从房里传来了“哇~哇~”的哭声,我就丢下遥控器,三步并作两步地跑到房间了,只见弟弟哭得泪流满面。我掀开被子,抱起他,弟弟就不哭了,又闭上眼睡了起来。我以为没什么事了,就重新把他放回床上。可是,刚走几步,弟弟又哭了,我想,他可能是要人抱。果然,我抱起他,他就立马不哭了。走出卧室,我又看起了电视,而他,又在睡觉。
不到十分钟,弟弟又哭了。我小心翼翼地哄他谁,可怎么样也不可以。突然,我闻到了一股怪味,哦!他拉便便了!没办法,我只得给他换尿布。真是太恶心了。我给他整好了,又想起要煮饭。可刚要煮,弟弟又哭了。
我要崩溃了!