照片的作文
“一、二、三,对,微笑……”“就是这样,我们再来一张,准备……”中秋佳节,难得全家人相聚在老家,叔叔就拿起手机给我们照了几张全家福。
太婆见拍完了照,催着叔叔仔细保存好,赶紧去冲洗出来,好让她挂在墙上。叔叔听了笑着说:“您要是现在想看,我马上就给你投影到电视上。”说完他拿起遥控器一捣弄,手机上的照片马上出现在了电视的大屏幕上,太婆见了直呼真神奇。看了一会儿清晰的彩色照片,她又感叹地说:“现在真是好啊,以前我们那会儿,拍个照片都难得,而且还全是清一色的黑白照。”我们几个小孩一听,就迫不及待地央求她把当时的黑白老照片拿出来给大伙儿欣赏欣赏。
只见太婆翻找出来一本有点泛黄的老相册,刚翻开第一页,就看到太婆太公当年一家人的全家照,太公一脸严肃,穿着大排扣的中山装,太婆微微地靠着太公,大家都好拘谨啊!
“快看,我找到我爸爸妈妈的结婚照了。”我一溜烟地跑上前,像献宝似的把爸爸妈妈的结婚照递给大家。那是一张彩色的照片,应该是在摄影棚里拍摄的,只见一身西装革履的爸爸深情地凝望着穿着婚纱的妈妈,而妈妈则看着远方。叔叔们正想揶揄几句呢,相片就被害羞的妈妈一把抢了过去,拿回房间放好了。
相册没得看了,但我们还有投影在电视屏幕上的全家福啊,我们一边看一边夸赞现在的科技:“现在拍的照片直接都可以存在手机上,不像以前还得洗出来才能看,就算洗出来吧,还不好保存。”我们一边看着照片,一边回想当时拍摄时的趣事,夜渐渐深了,笑声却越传越远……
照片不仅可以定格历史,储存记忆,还记录了一个个一去不复返的时代。照片在变,时代在变,透过照片,我们看到了历史的变迁,也看到了一个越来越好的社会。