十月一日的早晨阳光明媚桂花飘香,我认真地写着作业。不知不觉我的肚子就咕噜咕噜地叫了起来,感觉我的胃在一阵一阵的闹腾着,难受极了。我怎么也集中不了精力来完成作业。
忽然一阵阵肉香从厨房钻进我的鼻子里,这时我的肚子闹地更厉害了。不仅咕噜地叫,还像汹涌地海浪不停地拍打着我的胃。我的口腔也不争气的口水直流。
我试探着问妈妈:“好香的肉啊,你烧的什么菜啊?”妈妈骄傲地说:“这是我特意为了犒劳你这么多天认真学习而烧的干菜烧肉,等一会开饭了你就能尝尝我的手艺了。”可是我已经迫不及待地想尝尝这让我口水直流的菜了。
我放下手头的作业蹑手蹑脚的来到厨房忽然眼前一亮看见冒着阵阵香气,色泽红润的这道菜,再也忍不住了。这时我计上心头,急匆匆地跟妈妈说:“外面刮大风了,我们家的衣服好像被吹走了。”还没等我说完,妈妈就一个箭步冲了出去。我暗暗自喜,不顾一切地用手抓了一大块肥美的肉,丢进嘴里。顿时满嘴都是肉香,让我感觉太美味了。这一刻我觉得自己是多么地幸福啊!
这次我不仅品尝到了肉香,也品尝到了妈妈对我是爱!