吃的作文
当人们谈论童年时,它是无穷无尽的,因为童年是如此有趣。虽然我还在童年,但我还是想说一些关于童年的趣事。
小时候我的一举一动都是父母的笑柄,连吃饭都成了父母的笑话。
奶奶血压高,需要吃一种叫“黄芪生脉饮”的药,就是那种用吸管吸小瓶口的药。又到了奶奶吃药的时间了,但是奶奶要在地里种豆苗,就拿了一瓶“黄芪生脉饮”,扛了一把锄头,边走边吸就出去了。我跟着奶奶去了田野。我问奶奶:“奶奶,这药苦吗?”
“不苦,味道挺好的。”
“味道挺好的?”我在心里重复这句话。当我到达菜地时,我奶奶已经吃完了药。我拿起药瓶看了一遍又一遍。我心想:“为什么这种药像妈妈给我的开胃菜?这药一定很好喝。奶奶也说好吃。”想到这里,我开始往家跑。
我跑回家翻箱倒柜,终于找到了我“梦寐以求”的“黄芪生脉饮”。拔出管子并插入。嘿,真的很结实。在插吸管之前,我尽力吸了吸牛奶。喝一口。味道好极了!喝了两三口后,我喝完了一瓶。我还是想喝。这次我学会了聪明。我拿来一把剪刀,先刺破瓶口,然后把吸管放进去。“真好吃”!我边喝酒边自言自语。
另外,奶奶看到我不在了,就四处张望。回家的时候,我正在喝她的药。奶奶赶紧抢过来说:“小祖宗,你怎么喝我的药?”真是的。让我看看。孩子吃不吃有关系吗?也许有人会死。“奶奶吓到我了。
奶奶看了一遍又一遍,说:“还好,没关系。以后不能再这样了。”听说吃了可能会死,拼命点头。
在这件事上,我又成了父母的笑柄。