吃的作文
初三换同桌是时常有的事,我一共换了三次同桌,就开学第一位同桌是先前不熟的人。
第一天上课,天公做美,万里无云,皓日朗朗,玻璃窗外的绿叶扭动身子兴高采烈地向同学们打招呼。我拎着书包走近教室,随意找了个位置,扭头一看,一愣。坐在我身边的是一个穿着深蓝色衣服的女生。不高,胖,这是我对她的第一感观。后来我发现他脸上还有很多痘痘,应该是青春痘。你好。我说。她也回我一个:你好。
胖胖的女生给人的感觉就是吃得多,但我同桌带的零食不多,熟了以后问她,据说是她家长认为她不应该多吃。所以她一般会吃光中午与晚上的饭菜,众所周知,中学饭菜大多不好吃,不少少男少女疯狂吐槽,一星期都吃不了多少饭,宁可饿的胃痛也傲骨铮铮。但我转头看过同桌吃饭,她吃的不快,但很认真,一点点把米饭吃完。她还说,不喜欢吃没关系,但不能浪费。
我自认是爱吃的人,但也受不了学校的饭菜,偶尔有鸡翅大排什么,我倒会多吃几口。但她好像不大喜欢吃这些,这十分出我意料之外,而她也做到了她所说的,这些东西直接不盛,只要在她碗里的呢,她就会吃完。
同桌是个慢热的人,开始话少,熟了以后当场抢零食这种事儿都做得出来。在学校饿肚子是常有的事,下半个学期因为疫情直接连小卖部都关门大吉,我们的肚子就更不好受了,只得常常聚在一起分享点零食,我带的吃食多,但管不住自己的嘴,到周四就闹饥荒。同桌吃的少,可留的住,而且就算再少,她也会左一块右一块地分享。
我想,她是个认真的人,吃东西也很认真,我经常高喊:吃货在此!但是我吃东西急,挑食,反观同桌,真是认认真真地吃,并且不止追求饱腹,在我看来,贪吃不是什么优点,但一个贪吃的人,能在肚子没填饱的情况下把手里的食物分享给同学,这就不得不令人赞叹。
我跟她做同桌的时间不到一个月,换了两次位置就莫名其妙隔开了,后来老虞大手一挥更是把我调到了教室后方地带,与老同桌隔人海相望,再也看不到她双颊鼓鼓认真吃饭的模样,不过每次盛饭以及吃完后放盘子她都会经过我的座位,不经意瞟一眼,她干干净净的餐盘在一众剩饭剩菜极多的同学间显得极为独特。
我认为,认真是一种和善良,乐于助人一样优秀的品质,她认真地吃,认真地对待生活的时候,即使胖胖的还没展现出窈窕的身姿,即使脸上的青春痘还没消除,这个少女也展现出了一种独特的魅力。
时光匆匆,岁月从大雁的肩头一跃而过,一载同窗,转眼到了说再见的时候。毕业典礼那天,她也认真地吃完了蛋糕,分别前送了我亲手编的手链,回到家后,我突然想告诉她,你的姿态很美,但翻了翻列表,居然没加过她qq,我于是只好拿起笔,写:那天我遇到了一个吃的认真的胖女孩,她很可爱。