吃的作文
“大雪”季节的一个星期六,我到了乡下的外婆家。上次到外婆家时,那棵有两层楼房那么高的大柿子树,满树的叶子中掩藏着满树的果子,果子没有成熟我也没有太在意。可现在满树的叶子落光了,光秃秃的树枝上,那又大又红的柿子格外显眼。外婆家的柿子我特爱吃,那软软滑滑、甜丝丝的味道,让人立马就馋起来了。
我问:“外公,树上还有红柿子吗?”
“有!”
“是太高了摘不到吧?”我又问。
“也不全是,留下来的果子人摘是不方便,但是对鸟很方便。”外公回答道。
我又问:“是有意留给鸟吃的?”
外公说:“嗯!是的,那是鸟类大雪天的粮食。”
我又好奇地问:“鸟在冬天的粮食还要我们人管?”
外公说:“当然啰!鸟是吃害虫的,下雪天雪盖住了大地,也盖住了害虫。鸟没虫子吃了,会饿肚子的,所以就留些果子给鸟吃。”
我明白了:“哦!鸟吃害虫,鸟就是我们人的朋友!我们保护鸟也就是为我们自己好。”
……
我望着外公,更希望大家在野外多留给鸟类一些爱吃的东西,明年的鸟就会更多的!