吃的作文
一大早,老马的肚子就饿得“咕咕”叫,它急冲冲地跑了出去想找东西吃。
老马来到了池塘边,青蛙看到了就上前问:“老马,你早啊!”
老马回答说:“青蛙先生你早!请问你早餐吃的是什么?”
“呵呵,早上起来运气好,池塘边上蚊子多,我的长舌头一伸就吃到了美味可口的蚊子,呃(打嗝声),我吃得太饱了。”
听着蚊子的话,老马觉得肚子叫得更厉害了,它告别了青蛙继续往前走。老马走着走着,突然,它看到地上有一个白白的东西,好像还冒着香味呢!老马的口水都流下来了,它低头使劲地咬去,咬着咬着真不对劲,怎么不是面包的味道呢?老马眨眨眼睛仔细一看,哈哈,原来自己正在咬的是一只手套啊!
老马失望地摇摇头,只好低着头继续往前走。过了一会,老马来到了沙滩上,它看见贝壳正在吃樱桃,望着鲜红色的樱桃老马吞了吞口水,对贝壳说:“亲爱的小贝壳,你能把你的樱桃分给我一个吗?我还没吃早餐呢!”
小贝壳很有礼貌地回答说:“亲爱的老马,我的早餐就只有两颗樱桃,要是给你一颗,我就吃不饱了,一会我还有很多事要做呢!吃不饱我就没办法工作了呀!”
小贝壳说完就拖着两颗樱桃进入了海里。老马望着远去的樱桃,两眼昏花,四脚无力,“嘭”的一声趴在了沙滩上。老马心想:“我什么时候才能找到吃得呀!”
就在这个时候,从森林里传来“唿???”的声音,还没等老马反应过来,“啪??”的一声,老马的脑门被重重地砸了一下溅出许多橘子汁来。老马边用舌头舔着橘子汁,还一边喃喃地说道:“呵呵,我终于吃到东西了。”