吃的作文
周四,我们的午餐是“扬州炒饭”,我们正津津有味地吃着,李老师走了进来,我知道她已经从食堂里打来了饭,准备在教室里和我们一起吃呢!李老师吃什么呢?这是我们每天最关心的,因为李老师每天吃的菜和我们都不一样,而她经常会“赏”我们一些好东西吃,哇,今天李老师端来了一大盆烂糊面,她那么苗条能吃得下吗?
正想着,李老师已经走到张灏熠的座位前,从饭盒里拨了一点面给他,关切地说:“你病刚好,饭太硬,吃点面吧!”张灏熠感动地点点头,刹时间,我们的眼睛全投向了张灏熠,啊,那面条上躺着青菜,看上去滑爽细腻,令我们羡慕不已。
这时,李老师已走到了我的身边,对大家说:“周雨禾昨天在家练字特别认真,奖励她吃点面。”我赶紧把饭盆凑了上去,吃着面条,我觉得特别鲜美,因为那是李老师奖给我的呀!
接着,李老师又把面条奖给了几个调皮鬼,表扬他们有进步,李老师盆里的面条越来越少,大家都眼巴巴地看着,这时,李老师说:“好,想吃的,我每人分一匙。”“我要!”“我也要!”教室里炸开了锅,李老师一一满足了大家的需要。
那天的面条真好吃,大家直到今天还议论着,心里暖洋洋的。