吃的作文
每个人的童年生活都是丰富多彩的,就像天上的彩虹。在我五岁那年发生的一件事,到现在我还记忆犹新。
那天下午,妈妈正在用剃毛器把起球的毛衣剃干净。我歪着小脑袋好奇地看着这个神秘的“怪物”。只见它“嗡嗡”地叫着,那些讨厌的小毛球立刻被这个“怪物”吃得一干二净。咦,它为什么会喜欢吃毛球呢?只见妈妈把它的“肚子”打开,倒出了一大堆毛球。哈哈,真有趣!
这时,我想起了爸爸的剃须刀,不就跟它一样吗?用他剃胡须应该也不错。想到这儿,我趁妈妈在整理衣服,悄悄地拿走了这个“怪物”,打开开关,往下巴上剃,嘻嘻,痒痒的,真好玩!突然,我不小心把它移到了嘴唇上,“啊——”我的嘴唇被飞快转动的刀片狠狠剃了一下,被削掉了一小块皮,我疼得哇哇大哭,一把将这个“怪物”扔在地上。它躺在地上,还在“嗡嗡”地叫着,仿佛在嘲笑我:“哈哈,我是用来剃毛球的,又不是剃胡须的,活该!”
妈妈闻讯赶来,我哭着把这件事告诉了她。妈妈听了,不但不安慰我,反而哈哈大笑,我哭得更伤心了。妈妈摸着我的头,拿着这个“怪物“对我说:“傻孩子,你看,这个剃球器前面的洞要比剃须刀大,所以你嘴唇上的皮会它”吃“进去呀!”我似懂非懂地点了点头,心想:“唉,这个“吃”毛球的“怪物”,怎么连我的嘴唇也要吃到肚子里去啊?真是一只大馋猫!”
童年,充满了幼稚和童真。直到现在,每当想起这件事,我都会忍俊不禁笑出声来。