吃的作文
上写“酒”文一篇,被老师当作范文一读,我心里感到无比的喜悦。仿佛饮了仙露,吸了醍醐,大有飘飘欲仙之概了。我浮想联翩,不能自己,心花怒放,风生笔底。便决定再接再厉,写一篇关于“吃”的文章。
我从小爱吃肉。一股股的荤油伴着没嚼碎的肉片,喉咙像被小刀割着,这便是吃肉的感觉了。我呀,鸡鸭鱼肉,个个爱吃。一端上来肉,我马上扑了上去,吃起来奋不顾身,埋头“苦”干。我一口气就能吃一大碗肉。这时母亲便语重心长的说:“淑女一点儿,吃的也太凶猛了。”我的脸顿时红了起来,自尊心受到了大大的伤害。再一次吃肉时,便使劲告诫自己:“吃饭时,要轻一些,要慢一些,要像小鸟一样,要像蝴蝶一样,夹一根豆芽,夹一丁点儿肉,慢慢咀嚼。”嘿!一上来肉,我便连命都不要了,迫不及待的疯抢,眼光凶恶,嘴嚼得啪啪响。吃得多,吃得快。姐姐一旁惊讶的说:“妈呀!太可怕了。”
我觉得自己像一头猪,一直哼哼着,转圈子,找点肉吃。哎!我天生好吃,口不择食,非常馋,哈,家里买回好东西,我三下五除二便解决了,于是母亲便想方设法藏东西,我便想方设法找东西,仿佛和母亲打“游击”似的。哈!母亲怎能胜过鬼精鬼精的我?
有一次,母亲买回几斤葡萄准备招待姑姑,为了防止我偷吃,便偷偷藏了起来。在妈妈回来时,我看到她买回了葡萄,现在不见了。哈!肯定是又藏起来了。当第二天妈妈去火车站接姑姑时,我乘着这个机会,对家里来了一番大“搜查”。真乃“天赐良机”。我先找放食物的储物箱,因为有时妈妈会把东西放在那里。“哎,没有?看来妈妈学精了。”再找冰箱,也没有。功夫不负有心人,我终于在一个角落里找到了葡萄。
我先是吃一点儿,慢慢品尝,便再嗫手蹑手蹑脚,再吃一点儿。太好吃了!干脆露出狐狸尾巴吧!索性心一狠,不顾后果,全部吃光,大不了挨打挨骂!我也很奇怪,我怎么会那么馋呢?
当母亲为了招待姑姑找葡萄时,百思不得其解,丈二和尚摸不着头脑,她嘀咕着说:“明明放这儿了吗。”我落荒而逃,这时母亲明白了一切,用钥匙打开房门,质问我,我只好认错,结果被老妈一顿痛打。
虽然挨打了,可我下次还是那样做,也算是棵顽强的小草了!
我才不管别人怎么看我,反正一上来肉等,我便不管三七二十一,挑战似的大口吃起。什么淑女,我才不稀罕呢!对我来说:能吃香就是今生最大的幸福!