吃的作文
今天是星期天,我一早来到大街上面走,买烧饼吃。走着走着,我觉得肚子有点儿饿。这时,我看到前面不远处有一个烧饼摊在烘烧饼卖。我想平时因为时间来不及,一早就要去上学,没有时间买烧饼来吃。今天不用上学,反正有的是时间,我何不去买一个烧饼来吃。而且烧饼非常好吃,刚出炉的烧饼又香又脆。烧饼还分咸的和甜的,还有咸菜烧饼呢!甜烧饼里面放一些白糖和猪油,咸烧饼里面放一些盐和猪油。烧饼的面上都涂了一层水,放了一些芝麻。
于是,我走到那个烧饼摊前说:“买一个咸菜烧饼。要现做的。”他立刻为我做了一个烧饼。他先捏了一团和好的面粉。然后,他把这一团面粉放在板上压平,放上一些咸菜、猪油和盐。接着,他把面粉捏拢又压扁,还用一根木棍把它压平压大。他又在上面用刷子刷上了一层水,撒了一些芝麻在上面。最后,他把烧饼放到炉子里面往壁上一贴。我站着等了起来。过了一会儿,他用火钳把烧饼给钳了出来递给了我。我接过烧饼大口大口地吃了起来。啊,真好吃呀!从来没有什么东西能够比这一个烧饼要好吃!我吃完了一个烧饼,觉得还没有过瘾。于是。我对摊主说:“你做的烧饼真好吃,我要再买一个来吃。”他说:“好哩!”他又特地为我做了一个烧饼。
我拿了第二个烧饼一边吃,一边往前走,心里还在想,星期天真好,可以吃到这么好的烧饼,还可以在大街上面玩耍。