吃的作文
相信每个人都吃过糖果吧!吃起来,甜甜的,香香的!可好吃啦!正是因为好吃,所以我十分喜爱,现在,就来听听我跟糖果之间的趣事吧!
记得在我六七岁时,有一次,爷爷去喝喜酒,回来时,带回了一大盒喜糖,看到这一大盒喜糖,我的眼珠子都要掉下来了,恨不得立刻就把全部都吞下去。如果是以前的话,我会立刻跑上前去吃,但是,现在我已经有蛀牙了,所以爷爷几乎不会再给我糖吃了!但尽管这样,我还是要去向爷爷讨糖吃,我对爷爷说:“爷爷,给我一颗糖听呗!好不好嘛?”爷爷听子之后,伸出手指刮了刮我的鼻子,也许是看我这么可爱的样子吧,就给了我一颗,我开心地蹦跳起来。过了一段时间,我把糖吃完了,不知是因为什么,我越吃越觉得不过瘾,越吃就越想吃,我想:现在离刚刚爷爷给我糖时已经有一段时间了,会不会爷爷都已经忘了给我糖的事情了?也正是这种想法,一直驱使着我向爷爷走去,“爷爷,再给我一颗好不好,最后一颗,就最后一颗好不好,就最后一颗!”我对爷爷撒娇地说,我一边说着,还一边甩动着胳膊,爷爷皱了皱眉头,说:“不行,不能再吃了!”我继续赖在他旁边,爷爷被我缠得团团转,厌烦地说:“你给我先等会儿!让我先去把菜种放好!”虽然爷爷对我的态度比较恶劣,但是我还是十分喜悦!这颗糖我一直不舍得吃,因为我在心里对自已说:“吃了这一颗,你就不能再去讨糖吃了!”可是,就算我是一小口一小口地吃,但是很快又吃完了,我还是想吃,怎么办呢?我好像被自已贪吃的欲望控制住了,又径直向爷爷走去,这次,我带着哭腔说:“爷爷,就再最后给我一颗好不好,真的是最后一颗!求求你了!”看我这么可怜的样子,爷爷只好再给我一颗,哈哈~
现在吃的糖好像都没有以前讨来的好吃了!这是为什么呢?