四月,又到了蓝花楹盛开的季节!操场边,立着几株高大的蓝花楹树,淡蓝色的花儿开的正盛,似乎要将柔软的树杈压弯,微风吹过,大朵大朵的花儿在空中飘飞,打着旋儿,落满一地……
恍然惊觉,又过了一年。
就在这旖旎的春光中,一年一度的篮球赛又开始了。不同的是,今年,我出差在外,无法陪同。等到我终于赶回学校,篮球赛已进行了两场。
我看到了一场震撼人心的球赛,每个人都用了全力去拼搏,去努力。体育本来是我们班的弱项,但是没有一个人愿意去放弃,每个人都卯足了劲儿上场。
哨声响起,运动健儿的身影如同矫兔,飞快的奔跑、跳跃,动作行云流水,一气呵成。篮球场瞬间成了男生们的战场,一个个尽情地展现自我。篮球好似被赋予了生命力,将形势一步步逆转。炙热的阳光洒在他们青春的脸庞上,变成一滴滴汗水随风而下,时间流逝,越接近尾声,打得越艰难。可他们依然在奔跑,在拼搏,不放过一分一秒,最后,以一个三分球完美结束。以26:20的成绩战胜了实力最强的1班。
接下来上场的是女队,刚下场的男生队员们顾不上休息,立刻到场边呐喊、加油,比赛很快就进入到了白热化的阶段。
“她撑不住了!”不知是谁喊了一声,大家的目光都朝篮球场中央看去,我也紧跟着看过去……“老师,宁曼舒昨天就受伤了!她伤到脚踝了!她不让跟您讲!”看着她艰难地样子,我的心头不由得一痛。我知道,是因为没有合适的人可以上场!这个女孩平日里安静沉默却很贴心,总是默默地为同学们做好服务。我连忙叫暂停!对她说:“先休息!让同学替你!”“不!老师,我可以的!”她急急地说,还跳了两下!在她的一再坚持下,又一次进入篮球场,这一次所有人都在呐喊,她的表现很好,没有因为受伤而影响比赛,很快比赛结束了。大家一齐而上,给比赛的同学送水,送毛巾并且等待比赛结果。看到他们那么团结的样子,我心中泛起阵阵涟漪。
最终,男生获得了第一名、女生获得了第二名。哨声响起的那一刻,全班为之欢呼雀跃。
场边的蓝花楹依旧开得灿烂,这是一种外来树种,经历着风吹雨打,不悲、不泣!待到暮春夏初,便是满树的花开。我似乎看到,在这满树的花开花落中,你们更加灿烂的绽放!