您好!母亲节快到了,可您丝毫没有感觉到,依然在为我操劳。不知不觉地,您的额头上已经出现了几条淡淡的皱纹。每当看到您额头上的皱纹,我总觉得越看越像一个“爱”字,那就是您用给予我的一点一滴的爱写成的。 记得一天中午,炎热的太阳烤着大地。我翻了翻书包,准备看看我写的作文,可把书包翻了个底儿朝天都没找到作文本。这时,语文老师进来说:“下午要把四单元作文抄在卷子上。”这可把我给急坏了。我急忙冲进电话亭给您打了一个电话,让您帮我把作文本送来。您挂上电话以后就在家里翻箱倒柜地找了起来,可最终还是没有找到。您怀疑是我带了作文本的,可能没仔细找。可为了安全起见,您还是从网上把我投的那篇作文打了下来,并给我送来了。您来到学校时,我发现您的脸被晒得通红,背上已经湿了一片。看着您疲倦的身影,泪水顺着我的面颊流了下来。 妈妈,您的手真巧。我穿的所有毛衣都是您一针一线织成的。您的毛衣也已经旧了,您也想抽空给自己织一件。您织好我的毛衣后,就开始织自己的。可自己的毛衣还没织到一半,您又担心我穿的毛衣太薄了,会着凉,就又开始给我织另一件毛衣。现在已经是夏天了,可您那件为自己织的毛衣还没有完工呢。 妈妈,您真像一个不知疲倦的人。当我在玩耍时,您在给我洗衣服;当我在看电视时,您在给我做好吃的食物;当我在玩电脑时,您在打扫我的房间…… 妈妈,您在母亲节那天不要为我操心了。您要好好修养一下,家里的事我都能做。妈妈,我一定会让您为有我这样一个懂事的孩子而感到骄傲。 生活中,有许多美好的事物,都在我们不经意之间悄然流逝。朋友,千万别让这美妙的感觉如细细的流沙从你的指间溜走,请学会珍惜它吧。——题记
一、春 “这鬼天气,说变就变,刚才还阳光灿烂,怎么一下子就……”我心里不住埋怨。又一阵冷风袭来,我不禁连打了几个寒颤,那喷嚏一个接一个,鼻涕老是不听招呼。我只好咬牙忍着,好不容易捱到放学,我顾不得招呼要好的同学,便赶忙向(来自)家里冲去……“叮铃铃……”怎么没人接电话呀,哦,对了,爸爸妈妈都在医院值班。我迷迷糊糊地爬起来,我的头怎么这么昏,这么沉啊。我模糊看了看表,“啊,糟了!”已经8∶30了。我拿起话筒,传来熟悉的声音:“××吗?怎么还没到校,第一节课都下了。出了什么事吗?”“我……我昨天感冒,睡过头了。”“原来是这样,今后可要注意天气变化,及时添加衣服,不过不用担心,今天就在家休息吧,耽误的功课我会想办法给你上补上。”“嗯!……”我使劲点着头,眼前又模糊了起来……
二、夏 太阳高挂在空中,操杨边的树热得直冒烟,那片片绿叶就像一张张干渴的嘴巴。一节体育课下来,我汗流浃背。同学们回到教室,挤在电扇下,一边吹着凉风,一边喝着美美饮料。我独自坐在座位上,强自安抚着老提抗议的嗓子,都怪我这记性,妈妈昨晚就替我灌好的水,早上出门时又给忘了,自己都记不清是多少回了。到小卖部买吧,钱包已赤字多时,唉,还忍着吧。