什么让我更加美丽的初二作文
鱼儿离不开水,正如我离不开读书一样。读书,让我更加美丽。
我的书架上有着各种各样的书:有活泼幽默的漫画书、有刺激悬疑的侦探书、有抒情动人的长篇小说……正是那些书,让我的心灵更美丽。
还记得那一次,我火速地做完了作业,一看手表,才七点!我便跑到床上专心致志地看着书。可是,时间老人好像在跟我作对,一眨眼就到了十点。爸爸无声无息地进来了,说道:“女儿,该睡觉了。”我看得还不够痛快,便和爸爸撒娇:“再看十分钟,就十分钟。”爸爸犹豫了一会儿,便答应了。
爸爸前脚一走我便如饥似渴地看起书来,可十分钟一下子就到了。爸爸又进来了,“女儿,该睡觉了。”我装作没听见,继续看我的书,爸爸又说了一遍,看我没反应就气急败坏地吼道:“该——睡——觉——了!”爸爸看我这样子,便“啪”的一声把灯关了。我东摸摸,西摸摸,摸到了硬硬的东西,一打开,还有亮光呢。“呀,是手电筒。”我又开始看书了,爸爸一看,就把灯打开了。
他走到了我的面前,抓住了书的一角,开始抢,我也不甘示弱抓住了书的一角。可是,我怕书坏了,便只好投降,乖乖去刷牙。
读书,让我学到了许多,学到鲁滨逊的自立和自强,学到汤姆的待人忠诚、诚信……
读书,让我们积累了更多好词好句,从而使作文更有文采,让我们开阔眼界,学到了许多教科书上学不到的知识……
读书,让心灵更美丽,让心灵更丰富。