为自己竖起大拇指作文
在生活中,我有很多让自己感到骄傲的事,最让我感到自豪的是摆脱了夜晚的恐惧。
记得有一次,妈妈让我独自睡觉,我慢慢地走进令人恐惧的卧室,为了不再紧张,我拿出一本故事书,在床上小声读,刚想进入梦乡,可已经被我“扔”到记忆垃圾箱的紧张和害怕又向我袭来。我硬着头皮,尽量让自己睡着,但又想到了电影里可怕的鬼——长长的头发,眼睛流着血,我害怕的喊出声来。这时想到了数羊的办法,可我一直数都没用。我只能闭上眼睛,在心中默念,我要努力克服自己的紧张和害怕,这样还真管用,不一会,我就睡着了。
早上起来,妈妈发现我克服了心理压力为我竖起了大拇指,在我心里也为自己的勇敢竖起大拇指。