为自己竖起大拇指作文
翻开成长的纪念册,细数光阴的逝去:看着自己成长的脚印一步步向前迈进,就更加为之欣喜。猛然发现,那一次,是那个闪着金光的印记。
——题记
童年的我就被定义为弱不禁风,瘦得好像一陈风就要被刮倒。因此,我从来都没有信心去参加任何一项靠体力取胜的活动,如运动会等。可在今天下午的体育达标检测中,我战胜了自己,不由得为自己竖起了大拇指。
下午,体育老师忽然宣布要进行体育达标检测,班里忽地炸开了锅。同学们有的信心百倍,激动万分;有的胸有成竹,跃跃欲试;有的则垂头丧气,自叹不如。我静静地坐在一旁,心想:以前可从没跑过八百米,这一次能行吗?能坚持下来吗?心中挂上了一个个问号。
不一会儿,就轮到我们女生比赛了。我站在队列中,看了看天空飞过的鸟儿,又望了望一旁高大的法桐树,它那随风摇曳的叶儿们好像都在嘲笑我:就凭你,能行吗?正在发呆中,一声尖刺的哨声响起来:出发了!我只得不再想什么,先慢跑,蓄足力气待冲刺。
跑程渐渐变短,但我觉得好像离终点越来越远。同学们一个个从我身边飞过,我感到自己开始体力不支,快要倒下一样。风呼呼从耳边吹过,我鼓励自己:我是决不会倒下的,既然要跑,就跑给自己一个最好的答案,即使倒数!
我加了把劲,开始冲刺。只有半圈了,加油呐!我再也管不了什么,大脑只有一个字:冲!我只感到心脏突突跳着,好像要带动全身一起跳,喉咙又干又疼,头有点晕……到最后,我一跃过了线,取得胜利!
我瘫坐在操场上,偷偷享受着属于自己的快乐:名次虽然落后了,但我战胜了自己,用毅力去战胜体力,收获了另外的胜利,战胜了自己!这不是更有意义吗?我不由得为自己竖起了大拇指,并希望将这代表成功的大拇指展示给全世界,同他们一起分享这不一样的乐趣。
朋友,请在你陷入低谷时向自己竖起大拇指,向自己证明自己的实力,给自己一个最完美的答案。