为自己竖起大拇指作文
我们经常说要学会肯定自己,我认为是非常正确的,因为不断的肯定自己,可以增强自己的自信心,也会给我们的人生道路带来一些乐观的态度,我从小到大做了很多的事情,参加了很多的比赛,也考试考了很多次,也做了很多的事情,但是在这些事情里面,我成功的并不是很多的,但是我也会为自己竖起大拇指,因为我在这上面成功了,就说明我还是优秀的。
我记得那次是一个书法比赛,我们班级的班干部鼓励我们去参加学校举行的硬笔和软笔的书法比赛,因为我觉得毛笔非常的有意思,所以我就报了软笔的书法比赛,但是我已经很久没有练过软笔书法了,在我小学的时候,每一次的午休都会让我们练习毛笔字,但是我已经有一两年没有练习毛笔字了,可能会有些生疏,但是我积极踊跃的报了这个项目,然后回到家中向我的爸爸妈妈要了一些钱,去到商店里买了笔墨纸砚和一些字帖,那个时候我就下定决心我一定要拿奖来证明我自己。
那个时候距离比赛还有一两个月的时间,我认为这个时间既是充足的又是紧凑的,可能我锻炼的时间并不长,所以我要抓紧每一天的时间,那个时候在下课的时候别人都出去玩的时候,我却在座位上没练习毛笔字,中午的时候我也比较晚回家,在座位上练习完毛笔字,练了一张两张之后再走,在中午的时候大家都趴在桌子上睡觉,那个时候我也会爸爸每次拿出来练习,就这样维持一两个月,然后终于迎来了最后的比赛,在最后的比赛里面我的发挥是比较好的,所以在最后拿到了我们学校的一等奖,我认为这是我应得的。
我要为自己竖起大拇指,因为在这件事情上我付出了努力,并且我的努力得到了回报。