为自己竖起大拇指作文
我,是一个活泼向上的男孩儿;我,多才多艺,画画、乒乓球、吉他样样都拿得起放得下,最令我自豪的还是我技艺高超、令同学刮目相看的乒乓球球艺。有时,为了准备一场比赛,我常常训练两到三小时,还不时地翻阅一下《乒乓球法则》。
不是吹的,我最擅长的就是削球,特别是旋转球,我都能一一给对方削过去,并且削得很低,对方如果接的话,就要磕拍,所以只能眼巴巴地看着球擦台而过。
记得有一次,李教练带着我和杨文龙,贾新宇等人一起去菏泽体育馆参加比赛,我们是团体赛,我和杨文龙、言森森是一队。第一个和我们对战的是南华一队,他们的实力很强。我们第一位出场对战的是言森森,他的对手很厉害,擅长拉球,而言森森擅长反拧拉,如果对方拉球,言森森只能挡了,没有办法进攻,这一局我们输了。下一个上场的就是我了,我的心里就像揣了一只小兔子,怦怦直跳,我长呼一口气,调整一下紧张的心情,上场了。我们先练三球后开局,在练的过程中,我发现了他的弱点------对方个子较矮,适用调球,但现在还不能暴露。开局了,我先发球,发了一个下旋球,他竟拉了回来,我不知所措,亏了一分。毕竟这是我第一次参加大型比赛,心中不免有些小激动。在我们激烈的比赛下,不知不觉已经5:2了,他暂时领先。我发挥了特长------削。只见他发了一个上旋球,但我还是削了过去,改成了下旋,他又拉了过来,我轻轻一挡,球擦网而过,他又拧拉了过来,我又削了过去,一来一往,这一分在于他的一个失手,现在场上比分5:3。接下来我“吃”了他几个发球,很快就追到10:10平了,开始“追球”。我终于12:14赢了他,在旁边观看的队友为我喝彩,我在心中为自己竖起了大拇指。
我为我的队友加油,我为自己竖起了大拇指。虽然,我们这次团体得了第二名,但是我们不气馁,向着第一出发!