有描写的作文
新的一年开始了,整个世界都陷入狂欢中。大家放鞭炮、吃团年饭,做什么事情都高高兴兴,把伤心的、不高兴的事抛到了一边。对我来讲,过新年最快乐的事莫过于和小伙伴在一起放鞭炮了。
大年三十那天,我正在家里看春节晚会。这时,门铃响了。我赶紧去开门,刚开门就看见我的小伙伴们站在门口对我说:“走,我们放鞭炮去!”我不假思索地拿起了我的打火机和鞭炮和他们快乐地出了门。
我的鞭炮有很多种:冲天炮、踩响雷、礼花炮……我们开始放了,我将一个冲天炮插在土里然后点着了它,只见冲天炮后面燃起火焰,“嗖——”冲天炮冲上了天空,发出惊天动地的响声。我还没有回过神来,“果果”丢了一个踩响雷在我的身后,“轰”的一声响差点把我的耳膜都震破了。“琪琪”点燃了一个礼花,礼花往外喷出许多银白色的火花,非常好看。“嘟嘟”神秘地点燃了一个炮竹,炮竹“嗵”地一声向空中冲出一个物体,那个物体飞到一定的位置后向下落,竟然展开了一把小伞。原来是个降落伞烟花,远远看上去还真像一个小人乘着降落伞往下落呢!
我这个春节玩得可真开心!