太阳沉落于西山,晚霞渐渐升起来了!它把湖面照得火红火红的,犹如山冈上那悄然怒放的杜鹃花,美丽极了!更令我陶醉的是那红如火、白似雪、黄胜金的云彩。大片大片的,时而如同一只可爱的小白兔,时而像一只奔腾的千里马,时而又像仙女那秀丽的彩带。真不愧为民间所说的火烧云啊!更令我如痴如醉的是小房子,它被晚霞衬托得如此美丽,边儿成了黄色,屋顶成了金色,屋子的门成了红色,墙成了土黄色。旁边还有棵白杨树,被晚霞映得如红枫一般。树叶从树枝上落下来,宛若一颗晶莹剔透的红宝石,落在了光滑的地面上。最后一抹红霞退去了,我还想再观赏观赏,只可惜时间不等你,一眨眼的工夫,它便消失得无影无踪了!真是:夕阳无限好,只是近黄昏啊!