安全的作文
大家有没有注意到安全是生命的坚强后盾!家长老师经常叮嘱我们做任何事都要注意安全,可我们基本上是牛犊子个性,天不怕地不怕,从不入耳。放假时,我就亲身经历过一件很危险的事。
秋天,一片片庄稼熟了,一簇簇枫叶红透了,一缕云丝也没有的天空更蓝,我和伙伴也耐不住得往外跑。
安全无小事作文5篇安全无小事作文5篇
“走了,去森林公园赛车去!”妈妈忙喊我“慢点、慢点,骑不太好,要注意安全”。我们呼朋唤友得出发了。森林公园真美呀!各种花草迎接不暇,池塘中的荷花挨挨挤挤的。前来观赏的游人一群群的。我们没太在意人群的走动,开始在弯弯崎崎的小路上飚车。只听风在我耳边呼呼的叫着,路边的花草和人流一闪而过。
“真爽啊!”我心里美美的,“哼!我的妈妈还说我骑车不行,要慢点,真没劲!”我在想着得时候,听到一个小伙伴的呼叫,心一走神,我的车把来了一个360度的大转弯。我的头脑一下子空白了,听到伙伴的着急的叫声,我回过神来。啊!我看到了血,腿上,胳膊上都流了血,嘴太疼了,一摸,嘴唇上掉了皮,嘴里的两颗前门牙磕掉了一半。我的新裤子也裂了个大口子。我动了动胳膊和腿没太大问题。我真后悔,如果把嘴磕裂了,把胳膊摔折了,我如何去上学呀!我的泪掉了下来。
经过我的这一次事故,我吸取了教训,我希望同学们在假期中愉快的玩耍,但在我们走向大自然时一定要记住:“安全无小事!文明随我行!”