安全的作文
安全——我们永恒的旋律
安全是一种美,安全的美体现于维系安全的行为过程中;安全是一种情,安全的情是一种美好的感情状态;安全是一种理,安全的理是一个社会、一个国家、一个民族的对生活方式的理性表达;安全是一种法,安全的法是文明的体现、责任的体现,安全,犹如阳光,我们无法承受失去它的痛苦。安全,它联系着我们每一个人。
人的生命只有一次,生命是如此的脆弱,需要精心的呵护,无视安全,就是无视生命的存在。
当我们在安静的教室听课时,安全的概念或意识在我们的脑中荡然无存,就体会不到安全的重要性。
而每分每秒都有一些人出生或意外死亡,季节可以轮回,而生命的失去就如一江春水向东流——一去无返了。
在我们的周围演绎着一场场血淋淋的教训:车祸、火灾、坠楼等等,一个个美好的生命就这样悄然殒失了。安全第一,警钟长鸣。
前不久我看了一个关于一个家庭发生安全事故的录像,让我终生难忘。家里的父母上有两位年迈的老人,膝下有三个未成年的孩子,生活一直过得很艰辛,父母想尽办法,终于找到了致富的方法:卖木材。这样,靠着父母卖木材的钱,他们渐渐富裕了,自己买了一辆大卡车,雇佣了一名司机,灾难却降临在这个家庭。那是一个漆黑的夜晚,父母从木材交易市场坐着自己的大卡车回家,因为实在是太晚了,加上道路崎岖,司机的睡意也来了,父母们在车上睡得正香,母亲手上还拿着给女儿织的毛衣,不幸的事发生了,司机想让后面的那辆小轿车,把车子往左拐了一点,正好撞上了迎面开来的一辆大卡车,车上的几个人当场死亡,父母也死了,大女儿只好缀学,到一家纺织厂去打工,来养家糊口,她身边所带的只有一张父母的照片,大姐只要一看它,就会伤心流泪。春节大姐回家,为两个弟弟买了衣服,自己却舍不得买,昔日的快乐没有了,那是因为没有了父母······
一个幸福的家庭就这样被人破坏了,其实只要父母能先想一想黑夜在崎岖的上路行车是多么危险!司机的安全意识更强一些的话,又怎么可能发生这样的悲剧呢?难道安全不是由自己做主吗?如果每一个人都把安全放在第一,时刻想着:安全我做主。那我们的社会就会更加和谐。
认真的遵守交通法则,既是对自己生命的珍视,也是对他人生命的负责。避免一场车祸的发生,就会避免两个家庭的残损和悲痛。维系生活的美妙,就要珍视自己的生命,而安全就是第一位的。
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中的交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们、劝诫我们。人让车,让出一片真情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能的避免交通事故的发生。
最后,真心的希望大家更加关注交通安全,拉起安全的手,与它同行,让安全的旋律永远跳跃在属于自己的生命乐章!