食品安全的作文
民以食为天,食品安全很重要。人类生长、经济腾飞、社会进步、时刻离不开食品,离不开安全、卫生、营养的食品。
当今社会虽然人们十分关注食品安全,但是仍然存在各种各样的问题。比如:小朋友们在零食店里经常买的辣条,它的原料便经常出现地沟油这一有害油料;肯德基所做炸鸡也曾被曝光含有苏丹红这一致癌物,造成了很坏的社会影响……面对日益严重的的情况国家也采取了很多措施:加大了对违法企业和黑作坊的打击力度和惩罚力度,颁布和完善了《食品安全法》、《食品安全法实施条例》等相应的法律法规。但是即使是这样,距离真正实现完全放心购买食品还有很长的路要走。
在生活中我们也遇到了各种食品安全问题,那么我们应该怎么做呢?首先我想告诉大家我区别是否是安全食品的一些经验,我们可以先看食品有没有生产许可证,并查看它的生产日期、保质期,打开后可以先闻下是否有刺鼻的味道,当确定无误后再食用。当然在平时我们除了自己不购买辣条、辣片和其他一些没有安全保障的食品外还要提醒身边的小朋友们远离不安全食品。而见到身边出现生产不安全食物的违法小作坊时我们也要积极去举报,为构建安全的食品环境做出自己的贡献。
食品安全关系你我他的切身利益。让我们大家共同营造良好的食品安全环境。