未来的衣服作文
我们现在的衣服不方便,只有一个穿着功能。而且各个季节要穿各个季节的衣服,天气变化大时,不换衣服还会生病。未来的衣服,除穿着功能外,还有地图导航,电子钱包和自动调节温度等功能。
衣服上的地图导航功能可以方便地引导你到你想去的任何地方。在你迷路时,它可以帮助你找到所需要的路。启动导航功能后,电脑芯片里的地图导航功能开始工作,衣服的头罩马上会盖下来,上面清清楚楚显示着地图和你所在的位置。衣服内部还有一个柔性的,可变形的小喇叭,告诉你往哪里走。如果你想在附近找一个商店或车站,它会告诉你怎么走,并估计好时间,很方便。
衣服上的电子钱包功能可以让你不带现金出门买东西,如果你买好了东西,你只要启动电子钱包功能就可以了。收银员打开扫描仪对你的脸进行扫描并识别,如采集到的信息和电子钱包识别码一致时,会自动从电子钱包里扣款。
未来的衣服还有自动调节温度的功能。衣服的表面和里面布满了传感器,传感器将衣服外面的环境温度、湿度等数据输入电脑芯片。电脑芯片自动与人体的温度作比较,当环境温度高于人体温度时,芯片开启衣服里的制冷系统进行了降温;当环境温度低于人体温度时,芯片开启加热系统进行加温,随时自动调节到人体舒适的温度。
这就是我想象中未来的衣服。我相信,只要我们勤于学习,善于思考,未来的衣服一定能发明出来!