上个星期六,阳光明媚,我们很早就起床了,因为我要去溱潼玩。
到了溱潼,我迫不及待地下了车。我们先去了山茶院,那里有好多花,而且每朵花的名字都非常好听,但我最喜欢的是一棵高大的山茶树,它四季常青,听说春天茶树开花的时候,就像一朵朵红色的小喇叭,好看极了!
我们又坐上了游船,才上船,就听到有人说:“这船会不会沉下去呀?”听了这话,我心里“咯噔”地跳起来,拼命的给自己打气。船平稳地行驶着,水面上有几只小鸭子在湖边游来游去,它们玩得可开心了,闭上眼睛,微风像妈妈的手一样抚摸着我的脸,真舒服呀!
到了科普馆,里面黑漆漆的,什么也看不见,只听见小鸟的叫声,走了一会儿更黑了,有些男生喜欢捉弄女生,发出了好几声鬼叫,而我呢?一点也不害怕,因为有老师保护着我们呢!
最后,我们来到了天鹅湖,黑天鹅穿着蕾丝裙,涂着大红唇,真像一位芭蕾舞蹈家,还有一些在湖面上“照镜子”,仿佛正在臭美的打扮的准备参加“舞会”呢!
快乐的时间不能延长,到了傍晚,我们依依不舍地离开了。