——题记
我换好衣服,走出门来,准备来一场大自然的旅程。走到田地上,不时出现几枚竹叶般的小鸡脚印,在雪地上分外耀眼。树杈早已变成深褐色,雪压着枝丫,雪花在阳光下闪着耀眼的光芒。野枣树的枯枝显得十分凄凉,在秋天干了的小野枣还坚强的挂在枝子上,像红色的小花一样,给这幅洁白的画添上神奇的两笔。枯草被雪禁锢起来,它孕育着嫩草的生命,想到来年春天,又是生机盎然的嫩绿,新草会从死去的母体旁抽出来,向世界招招手,宣布新生命的到来。
这时,出现了让我震撼的一幕,那是一节被砍伐的树遗留下来的树桩,树桩抽出了新芽,光溜溜的树枝上有几个鼓起来的小包,那是来年要迸发出的生机,是活力!
这段旅程使我至今难忘,它给我以美感,更多的是警示。人类,醒悟吧,不要再为了利益破坏我们朝夕相处的大自然了,你们如何对它,它就会如何对你。
人生的旅程有很多,让人难忘的旅程却少之又少。
那是一年冬天,雪花纷纷落下,整个世界一片白茫茫,大地穿上了洁白的冬衣。梅花在雪中凌寒绽放,那粉红的花瓣带着星星点点的白,散发出沁人心脾的香气。
“大雪压青松,青松挺且直”一句诗说得好。看向远处,一片片深绿色,是松树顽强地屹立在雪中。在这寸草不生的冬天里,唯有松树不畏寒风,顶着雪,向恶劣的天气宣布它的主权。
大自然是上天赐予我们的最好的礼物,人们却不珍惜,为了自己的利益肆意的破坏大自然,使大地这儿一块那一块。