我学会了一项新技能作文
星期日晚上,爸爸还在加班,妈妈去上夜班,我独自一个人回到了家,看到鞋架边有一双脏鞋子,我心想:我要给妈妈一个大惊喜,我也可以自己刷鞋了。
我激动地准备好一块肥皂、一把刷子,又拿出了家里常用的绿色的盆,我接好热水之后,我把肥皂泡在水里,回想着妈妈刷鞋时的样子,总会有许多泡沫,所以我也制造了很多泡沫,但是我不小心把泡沫弄到了脸上,我一看镜子,发现我竟然“长胡子”了。我刷了半天,发现怎么也刷不干净。我心想:一定是肥皂用得还不够多。于是我又用了大半块肥皂,但还是刷不干净。这时爸爸回家了,看到满盆的泡沫,瞬间哈哈大笑,然后他教我如何才能把鞋刷干净:首先要接多半盆热水,然后把脏鞋放进水盆中,再放一些肥皂,最后需要用力的刷。我按照爸爸的方法去做,果然把鞋刷得干干净净。
俗话说:“一份耕耘,一份收获。”我又学会了一项新技能——刷鞋。