这段时间,烈日炎炎,白天我们都不敢出门。于是,妈妈又教我做解暑最佳饮品——绿豆汤。
我先把适量的绿豆倒入一个容器,反复冲洗几次,直到绿豆洗得干干净净。然后,把它们放进电压力锅,插上电源,选择“煲汤”模式。过了半个小时,我进厨房,屋里充满了绿豆的清香。到了时间,高压锅的红灯熄了,我加入冲洗过的冰糖,拿起勺子舀了一勺尝了尝,甜津津的,不稀也不稠。我盛了一碗,小心翼翼地端到餐桌上,等它凉却,我又放进冰箱冷藏。到了下午,我们都有点口干舌燥,我拿出冰好的绿豆汤端给妈妈,妈妈乐得合不拢嘴,举起大拇指不停地夸赞我:“孩子,你做的冰镇绿豆汤真好喝,简直比妈妈做的还好喝,你长大了,会孝敬父母了”。我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜呢!
现在生活水平提高了,我们都是家里的宝贝,在家基本不做家务。通过这个暑假的几次实践,我明白了学校让我们参与实践活动的原因。一是让我们更多的接触生活,在生活中体会到生活,对我们从小养成吃苦耐劳的品质有好处。二也是让我们通过做社会实践,锻炼我们的能力,让我们的能力充分展现出来,也培养我们做事要认真的好习惯。