我学会了一项新技能作文
说出来也不怕大家笑话,我一个12岁的大龄儿童,其实还不会系鞋带。系鞋带啊,妈妈在几年前也教过我,可我那时也不知怎么的,系鞋带仿佛专门跟我做对似的,同一个动作,姐姐看了几遍便学会了,可我来来回回的看同一个动作,不仅没学会,反而看得我眼花缭乱。自那之后,我便放弃了系鞋带,不过我的鞋大多数都是带鞋带的,虽然有些麻烦,不过又能有什么办法,谁让我不会系鞋带呢?
看着妈妈新买回来的鞋,以及上面的鞋带,我决定“冰释前嫌”,便重新向妈妈讨教如何系鞋带。在看了妈妈做的两遍示范之后,我明白了,我跟鞋带天生不和!不过为了以后穿鞋的方便,我只能耐心地一遍一遍的去看妈妈做的示范,在多看几遍后,我大致记住了这些动作,可在自己独立完成时,第一步做的很顺利,可在第二步这却卡了壳,但我非常精确的记着第三步如何做,甚至第四步我也很清楚,记着,偏偏忘了第二步,唉,没办法,只能让妈妈再手把手的教一下了。
在经过多次教学即指导后,我终于系好了人生中的第一个鞋带,看着自己刚刚的努力成果,啊,又解锁了一个新技能啊!