生活中,会有许许多多的事情要解决,例如洗衣服,如果你不会洗衣服的话你洗了跟没洗就没啥区别了,而我就正好遇上了这么一件事。
今年寒假,爸爸妈妈都要去上班,所以只好把我送到奶奶家,等他们放假回家过年才能回来?我到奶奶家的第一天,奶奶在我洗完澡之后,就让我学着洗衣服,在准备好材料之后就开始洗了,奶奶先洗一遍她的衣服给我看,然后我再重新拿我的衣服试一遍。
材料一共有五种,分别是:洗衣粉,水,衣服,搓衣板和盆子,准备好了材料,奶奶就开始给我示范?奶奶转眼间就示范完了,我还在懵B中呢,奶奶就喊我开始洗衣服了。
我照着奶奶的样子,首先把水倒进去,不用倒太多了,要不然就浪费了?其次,就要把洗衣粉倒进去了,不能倒太多,也不能倒太少,主要看你放多少水和洗多少衣服?然后就要放衣服了,这个环节没啥讲究,就直接把衣服放进盆子里就行了。
放完衣服之后搓衣板就登场了,先把搓衣板的一端放进水里,再把另一端搭到盆子的边边上,接下来就要正式开始洗衣服了。
首先把衣服放在搓衣板上,然后开始死命地搓,先定个小目标,每件衣服都给他搓个100下,不管你们信不信,反正我是跟个愣头青似的每个搓了一百下……
搓完之后就要把盆子里的水倒掉了,注意了注意了,广大读者朋友们,可千完不要把衣服和搓衣板也给倒出去了!
倒完之后再重新倒一盆清水,这回不用放洗衣粉了,直接开搓!一直搓到水变混为止才算完?搓完之后再揪干就可以挂到衣架子上了。
这就是我的经历,话说在看的各位,你们洗过衣服吗?