周末,我和妈妈一起做蛋糕。蛋糕需要准备的材料有:鸡蛋、牛奶、玉米油、细砂糖、低筋粉。
首先,把鸡蛋蛋黄和蛋清分离,蛋黄内加入牛奶、玉米油,过筛后的低筋粉,搅拌成糊状。蛋清用打蛋器充分打发,分三次加入细砂糖,打发到碗倒扣蛋清不会流出来就算好了。然后,把打好的蛋白和蛋黄糊混合在一起,用硅胶铲翻拌,再倒入磨具内。最后,放入烤箱上下火170度烤20分钟。烤的时候,我守在烤箱外面,看到蛋糕慢慢地膨胀长高起来,散发出一阵阵诱人的香味,心里非常期待。
随着“叮”的一声,蛋糕烤好了,刚出炉的蛋糕热气腾腾,表面金黄,像一个个金元宝,我迫不及待地尝了一下,松软细腻,香甜可口。自己亲手做的食物不但美味而且很有意义。同学们,你们也试一试吧。