我学会了一项新技能作文
今年东京奥运会如火如荼的进行时,看着我国奥运健儿拿了好几块乒乓球金牌,我一下子对这个体育项目产生了浓厚的兴趣。正好爸爸说他还拿过学校的第一名,我就缠着爸爸让教我学习这项技能。
星期天的上午,爸爸带我去体育场打乒乓球。爸爸先告诉我打球的规则:拿好拍子,站准位置,按球飞来的方向接住球并打到对方的桌子上。
听了爸爸的话以后,我感觉打乒乓球是件很容易的事。没想到,我老感觉眼睛和手不在一个频道,拍子也总是碰不到球。我非常泄气,爸爸趁机鼓励我一定要坚持,并告诉我想要打好乒乓球,就得先从基本功“颠球”开始,然后再学发球。就这样,我在爸爸的启发下,经过一次次尝试,慢慢掌握了要领,而且还可以和爸爸对打好几个回合。
很高兴,我今天又学会了一项新技能——打乒乓球,并且要想做好一件事情,就要抓好基础,并通过决心、信心、毅力去努力实现它!