我学会了一项家务活作文
学做家务活,苦中更有乐!今天。我完成作业后,闲来无事,便主动去帮妈妈洗衣服。
妈妈十分高兴地对我说:“好呀,小男子汉懂得体谅妈妈了!你先倒半盆水,加一些洗衣液,把衣服泡进去,过5分钟,然后就开始洗。洗完后,将衣服放在这个盆里,过三遍清水后,你就可以用衣架把衣服挂起来。嗯,你的短裤和短袖就交给你洗,好吧!”
说干就干,我满怀信心地拿起一只很大的盆,放了半盆水,倒进小半瓶盖洗衣液,把衣服扔了进去。大约过了5、6分钟,我又来到盆前,拿起一件短袖认认真真地洗了起来。我使劲地搓着衣领和袖口,不一会儿就洗好了。接下来我一鼓作气,又开始洗我的牛仔短裤了。可是,裤子太厚太沉了,我压根就搓不动。这可怎么办呢?有了,“善借于外物,事事皆可成”!我拿起一把刷子,用力地刷了起来。
现在,我又将另一只盆里接满清水,将衣服一股脑儿放进去,把盆里的脏水倒掉。我将衣服搓了又搓,去除洗衣液。一连过了三遍后,我就把它们挤干。可是裤子太大,我费了九牛二虎之力,还是挤不动。怎么办,怎么办?有了,我急中生智,把它放在洗衣板上,用双手慢慢地挤压着。嗯,这样“挤干”,效果也挺不错哦。最后,我便把它们一一地挂在衣架上,晾晒在了外面。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这次洗衣服,让我又学会了一样自理本领和家务劳动,使我身临其境地体会到了干家务活也是如此地艰辛与不易啊!但是,我也收获了劳动的快乐与自豪,真是获益匪浅哪!不过呢,以后,我还是要学会更多的自理本领和家务活儿。