游泳小学生作文
五岁时,我想做一名海军,嚷着要学游泳。
报名第一天,我想得很简单。教练让我跳下池子去抓水里的竹竿,我毫不犹豫地就跳了下去。一下子我的眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴都被水围住,我使劲拍打着,被呛得发不出声。好不容易抓住竹竿,被教练拖上岸,我已经被吓坏了。原来游泳这么恐怖!后面的课程我躲在岸边的角落里,看着其它小朋友一个接一个下水,游完一圈,上岸,再下水。一阵冷风吹过来,我不由自主地打起了寒颤。教练发现了,把我推进水,我害怕极了,紧紧抓住浮板,胡乱蹬腿,结果还是不停地呛水。这次课学完,我说什么也不再去了,甚至做梦都会吓得哭醒。
后来上了小学,妈妈给我买了学游泳的工具,带我到儿童池里戏水。渐渐地我可以在小池子里开心地玩了,甚至可以拿着浮板到深水区“探险”,我终于克服了对水的恐惧。
八岁时,我鼓起勇气又报名参加了游泳班。
这次训练不一样的是,我更加仔细地听教练讲述动作要领,认真地按要求练习。教练对我的夸奖也让我信心满满,相信自己必定能够学会。妈妈说我像变了一个人,怎么就迷上游泳了?其实游泳并没有我想象的那么可怕,以前只是我的心理作怪。现在,我已经可以自由地在水上冲浪了。