我学会了游泳作文
每当我看见别人像小鱼似的在水中自由自在的游泳时。心中满是羡慕,有种跃跃欲试的感觉,终于在去年暑假,妈妈实现了我的愿望报游泳班。
一到游泳馆,我就快速做好了热身运动,迫不及待地往浅水区里钻。教练说道:“学游泳,首先要学会憋气,我心想什么?憋气?太简单了,简直是小菜一碟,小事一桩嘛!”可这看似简单的事却不那么简单,我按照教练说的做起来,但坚持不了几秒钟,还呛了几口水。接连的失败使我丧气了,心中伤心极了,眼泪像断了线的珠子般,从我脸上滚落下来。我想:“我一定没有游泳天赋,哎,我还是不学了吧。”妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“万事开头难,只要你肯用心,什么事都能成功。不着急,一步一步的来。如果现在不学了,以后就永远不会了。”听了妈妈的话,我又有了信心:“世上无难事,只怕有心人,我一定要学会游泳。”于是勤奋地练习起来,有时失败又想放弃,但耳旁似乎想起了妈妈的话,咬咬牙接着练起来,经过许多次的失败后,我终于学会了憋气,足足可以憋上几分钟,还能浮在水面上呢。当时我高兴极了,像是有只小鸟在我心中歌唱。
教练又教我们最简单的蛙泳。教我们怎么做动作,怎么手脚平衡我像模像样地做了起来,有时不会的就请教教练。经过不断的练习,最终学会了蛙泳,在水里快乐的畅游着,学会了游泳,我的心里甜津津的,比吃了蜜还甜。
现在我可以在深水区自由自在的游泳了,但每想到第一次学游泳时,心中总会感到自豪。