我学会了游泳作文
三年前,我学会了游泳,这件事让我记忆深刻,也让我真正的明白了“吃得苦中苦,方为人上人。”的道理。
还记得,我上幼儿园时,妈妈给我报了一个游泳班,我那时非常害怕和紧张,甚至在换游泳衣时身子还在瑟瑟发抖,虽然我在拼命安慰自己,但还是迟迟不敢下水。
终于,教练来了,他把我们都叫下了水,让我们在水里练习呼吸。我紧张得不得了,心“砰砰”地在打鼓,冷汗都出来了。这时妈妈语重心长地说:“思润,你要坚强起来,不能对困难低头,如果你这次没学会,以后永远也不会游泳了,你要战胜困难!”
妈妈的话让我坚强起来了,我心里暗暗下了决心:我要鼓起勇气,不管怎样都一定要学会游泳!”想到这,我再也不犹豫了,深深吸了一口气,慢慢地把头埋进了水里,把气一点一点地呼出来,然后把头伸出水面。这一次,我憋了4秒气,我很得意,情不自禁地笑了。
经过了两天的训练,我学会呼吸了。可是第三天教练让我们游蛙泳,我害怕地哭了起来,妈妈怎么劝也劝不住。妈妈生气了,说“你既然来了,就要坚持,做事决不能半途而废!”说着就把我推到了水里。我在水里扑腾着,呛了好多水,好不容易游到了岸边,我气喘吁吁地趴在岸边,要妈妈又无情地把我推下了水,我感到十分无助……这样反复了几次,我在一次次扑腾中,一次次呛水中学会了蛙泳,也让我尝到了成功的滋味。
经过三年的训练,我的游泳已经很厉害了。曾经有一位古人说过:宝剑锋从磨砺出,十年花香自苦寒来。”是的,不经历风雨,怎能见彩虹?