学游泳的作文
今天,生存训练进入第二天。
天气炎热,太阳火辣辣地燃烧着,好像随时都有爆炸的可能。我们一路蹦蹦跳跳的来到了娃哈哈小学的游泳馆。
我怀着兴奋的心情来到游泳池边,只见池水清澈、晶莹,像湛蓝的天空。
因为我学过游泳,对游泳并不陌生,一点也不害怕,我稍做了一下热身运动就下水了。
“嘀……”,随着一声尖锐刺耳的哨音响起,一个教练走了过来,凶巴巴地对我说:“还没让你下水呢!”我慌慌张张的爬上了岸,赶紧归队,可眼睛的余光还停留在教练那阴沉的脸。
我心神未定,教练开始将我们分组了,在教练的指挥下,我们一个接着一个乖乖地下了水,我分到了A组,表示已经会游泳的。
教练先把我们分成两组,409班一组,408班一组,两班将要进行接力比赛,规则就是碰到白球后,再游回来,先到的就是优胜者。
我望着粼粼的水面,居然紧张害怕起来,我是怕自己游不快输给他们。没等我反应过来,钱易知已经游到我面前来了,再看8班,早已游出20多米了,我来不及多想,摆开双臂,蹬起双腿,迅速的追了过去,渐渐的,我超过了8班,“加油,加油”,岸上的同学也在为我们鼓劲打气,我开始有了信心。
我离终点越来越近了,回头再看8班的同学,哈哈,慢慢吞吞,一付有气无力的样子。终于,我和下一位同学击了一下手掌,我的任务完成!
游泳真好玩啊,既可以学到生存的能力,又可以训练我们的力量。听爷爷说,早在几十年前,每年都会举行游泳过钱塘江的活动,号召大家要到大风大浪里锻炼,部队的解放军叔叔更是要全副武装,从钱塘江游到富春江,哇……,前辈有这样的勇气,我们有吗?