学游泳的作文
“求你了,爸爸!”在我苦苦央求下爸爸才同意带我去游泳馆游泳。在去游泳馆的路上心里非常的激动,因为我有好长一段时间没有去游泳馆,太想念泳池的味道了。
到了游泳馆,我心里却忐忑不安,游泳池的水虽然不深,但如果稍不注意就有可能栽到水里,那后果就不堪设想了。我下意识看了看身边的爸爸,他一脸风轻云淡的模样,心里踏实下来。告诉你吧,我爸爸可是游泳健将,会蛙泳、仰泳,有爸爸在,心里的阴霾一扫而光,不怕不怕啦。
我仰起头轻声问爸爸:“爸爸,您能教我游泳吗,一种也行?”爸爸看着我没说话,俯下身,用他那粗大的手指在我鼻尖使劲地刮了几下,见我咧着嘴,笑着答应了。
爸爸望向游泳池,一脸严肃,“游泳其实很简单,只要你学会保持平衡,身体浮在水上就可以了,关键是要掌握浮力。“我牢牢记着爸爸说的话,小心翼翼地踏入水中,还没等我站稳,就沉下水去了,我使劲扑腾,果然和我预料的画面一样,越扑腾沉的越深。爸爸见状,大声喊着:“轻轻地踩水,别怕,让自己慢慢地浮上来……”我屏住呼吸,按照爸爸说的去做,身体不一会就浮了起来,原来这就是爸爸说的浮力。学会了浮在水面上,我问爸爸,我能试试潜水吗?爸爸用鼓励的眼神看着我,点了点头。我再次屏住呼吸,鼓起勇气往水里一钻,过了十几秒,我从水里钻出来,水面上荡起一圈圈波纹,仿佛在为我放礼花,庆祝我的第一次潜水成功。爸爸此时也对我竖起了大拇指,我终于学会了游泳,真自豪!
我在泳池里游了一会儿,才恋恋不舍地回家了!晚上睡觉的时候,我梦见自己像鱼儿一样在水里游来游去,真开心啊!