吃汉堡作文
我特别喜欢吃汉堡。每次父母带我去德克士,我都会点汉堡。想一想,你喝着加了冰的可乐,吃一口炸鸡腿,再咬一大口汉堡,真是爽啊!
汉堡几乎都是用鸡排、牛排来做的。我喜欢吃汉堡的原因,并不是全在于里面的肉排,而是它里面深藏的哲学道理。
汉堡如同人的一生,你瞧,最上面的面饼,点着许些小芝麻。人之初,如白玉,多么像小时候的面孔!再接着咬,则是甜甜的酱,如同儿的欢声笑语,多美丽呀!接着是菜叶,毕竟是生菜叶,难免有些苦涩。我们这些花季少年,偶尔也会遇到挫折和失败,不过挺过去就好了。或许,这些挫折和失败是来考验你的呢!
然后是肉排,咬一口又香又可口的肉排,就好似是碰到了成功。
肉排没了,菜叶没了,躺在我手里的仍是一块面饼。这块面饼和最初的一模一样。夕阳西下,老人和孩子一样要得到关爱,他们的余温温暖着整个世界!
花了钱,吃了一个汉堡,知道了些许哲学道理,还是挺值得的。