优秀幸福作文
在这里过了有多久,我没有想过“布谷~布谷~”
咦?布谷鸟的声音?我循着声音走出地洞,手挡住了眼,这洞外的阳光是如此的强烈,我竟有些不适应。
我想逃避光线,躲回幸福的窝洞,一个人拉住了我的手,我挣扎着,那个人开了口:“逃避是这人世间最没出息的选择,沉迷于自己所创造的幸福中,不去接受风雨,不去接受太阳的抚摸,你只会没出息的永远如此。”
嗯,我沉思了,我知道,被幸福包裹的孩子永远也不会有出息。我爬出洞口,虽然还是对外面的阳光不太适应,那人拉着我,就飞了起来。
在山上?我揉揉眼睛,望眼,那是草原?那是羊群?那是溪水?但是云游?那是燕飞?那是——太阳!
停在了山上,那人说,永远都只呆在一个地方,永远也只是个井底之蛙,世界上的太多事物,领略的很少罢了,他目光深遂。
我坐在山上,同样望着远方,虽然我知道,那洞中的幸福迟早会消失,接踵而来的便是黑暗,可我只能欺骗自己,自己是多么的幸福。外面的世界,我知道自己知道的太少,好几天在洞中,不知昼夜,沉溺在幸福中,连阳光都不敢面对。
“你……是谁?”我问到,但不知道他会不会给我答复。
沉默了片刻,一只仙鹤停的他旁边,他伸手抚摸,回头答道:“我……是上帝。”
“上帝?”我不禁疑惑。