优秀幸福作文
这一本书让我明白什么是幸福,幸福又是什么?
这本书是由著名作家杨红樱亲手编写的,她风趣简洁的文字深深的吸引了我。书中的主人公是一只名叫麻花儿的小鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗温暖的心,她心中的幸福好像没有边际。暑假间,笑猫和马小跳他们一道来到了乡下张达外婆的家。他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖,和听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,他们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……
读了这本书,我印象最深的除了那只会笑的猫之外,就是这只名叫麻花儿的幸福鸭子。因为她有一双善于发现的眼睛和一颗温暖的心,她心中的幸福好像没有边际,她所有的幸福都来自她对生活认真的态度,她希望把世界上的每一分、每一秒都过得很精彩、很浪漫,而麻花儿的思维就是把坏事变成好事。书中,有一句话让我印象深刻,就是“心中有思念,也是一种幸福”,这句话让我知道了,原来,幸福是离我们这么近的!这本书里还有许多类似的话,“用心去感受大自然的神奇,也经常让我有种幸福感”、“只要有一颗感恩的心,幸福离我们是这样的近”等等,这几句话,都让我明白了:幸福的真谛,幸福就在自己的周围,幸福就是这么简单。
以前,在我的心中,幸福就是:能够天天看电视、天天玩电脑;所以我觉得幸福离自己遥不可及,觉得自己一点也不幸福。可是,现在我知道了,其实幸福很简单:身边的每一件小事都会使人觉得幸福的。思念是一种幸福;感恩是一种幸福;给予也是一种幸福……麻花儿是一只极容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福来自于给予,她在给予的同时,自己也获得了幸福,她还有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心。我今后也要像麻花儿一样,学会给予,让自己在给予的同时,获得幸福,我也要学会去发现身边的幸福。
读了这本书,我才知道,原来,幸福就这么简单,只要有一颗感动的心,有一双善于发现的眼睛,幸福是无处不在的。让我们都用眼睛去观察,用心去体验,也用双手去呵护他人、去关心他人,让自己做一个幸福的人,与此同时也去感染他人,让大家都幸福起来吧!