我心中的好老师作文
时光如箭,待我不及,便呼啸而过,遗留的,只有如落叶般飞舞的童年回忆。
伫立于回忆书卷前,偶然一阵清风拂面,书卷在指尖轻轻划过,未留丝毫痕迹,一瞬间,那双如湖水般清澈的明眸把我深深吸引。抚摸着照片中的人,顿时一股暖流涌入心间。
她有一头乌黑而健康的秀发,笔挺的鼻梁上永远架着一副不服输的眼镜,目光炯炯有神,眼角带笑,嘴角弯成了一个美丽的弧度。她爱穿白裙,当风吹起她的裙角,便带过一抹茉莉花香,我常陶醉于此。她---就是我六年级的班主任。
微笑,是她的标志。她在哪,哪就有一张张阳光的笑脸。她说过,微笑是上天给予我们最好的礼物,是天然的化妆品,可以为我们涂上最美的妆容。所以,我的脸上也时常挂着笑脸,因为,微笑是潘多拉宝盒的希望之光。
寒冬。屋顶,树上,银装素裹。我们时而跑步,时而跳绳。她也兴致勃勃的跑过来,和我们一起。有人提议跳格子,我们连声应和。开始时,老师一马当先,毫无让却的意思,很快通过了第一关,我们也不甘示弱,洋洋洒洒的通过了……等我们累得气喘吁吁,大汗淋漓时,眼前的一幕让我们目瞪口呆:老师竟还在跳绳,虽然汗珠已经布满她的额头。她嘴里一直念叨着‘生命在于运动‘,我们都情不自禁的开怀大笑。此刻的老师,脱下了上课严肃的面具,显得更加可爱。
考试结束的第二天,教师静的鸦雀无声,只听到同桌的心跳声。老师走了进来,为了缓解气氛,还特地讲了个笑话。虽然这个笑话很搞笑,但我还是听到了疲倦的声音,望见了老师深深的黑眼圈。她有‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’的伟大,有‘采菊东篱下,悠然见南山’的悠然,更有‘落红不是无情物,化作春泥更护花’的奉献精神。
都说毕业是伤感的,有离别,就有不舍。但似乎我的毕业却与众不同,心里只有向前走去的信心和快乐。她说,不许哭,‘天下无不散的筵席’,很正常的,你们要带着我给予你们的勇气走下去,不管前路多么迷茫,我始终在你们身边。
几年的光阴过去了,但我依然能记住老师的脸,她鼓励我的眼神。她就是我心中的好老师。
童年的天空,瓦蓝瓦蓝,风中带有薄荷的香味,小草随风摇曳,慵懒的伸着腰。她缓缓的,带着一贯的微笑,向我走来……