我心中的好老师作文
老师是红烛,照亮别人燃烧自己;老师是园丁,培育桃李开遍天涯海角;老师是润物无声的细雨,滋润着我们这些茁壮成长的幼苗。当我们遇到困难时,老师会帮助、关心我们;当我们遇到挫折时,老师会安慰、鼓励我们。这就是我心中的好老师,张老师就是这样一位好老师。
张老师是一位认真负责、幽默风趣、充满活力的老师,我们都非常喜欢上她的课,特别是数学课。每次上课,她那幽默的语言,风趣的谈吐,都深深的吸引着我们,她就像一位神奇的魔术师,让枯燥的数学变得妙趣横生,课堂气氛十分活跃,同学们争先恐后地回答问题,她给我们每个孩子回答问题的机会,当我们回答正确时,她总是开心兴奋的说:“你真棒”、“真聪明”;当我们回答错误时,她也不生气,而是启发、提示我们,让我们继续思考,直到真正理解、明白了。以前,我对数字不太感兴趣,一遇到有点转弯的题,就知难而退了,上了曲老师的课以后,在老师的启发、激励下,我变了,变的喜欢动脑筋了,越来越喜欢做有挑战的题了,每次做对难题,我都会感到特别开心和骄傲,由于产生了兴趣,我的数学成绩也提高了。
我们的张老师不但课教的好,生活中更是平易近人,处处关心体谅我们,关心我们的学习、生活和成长中的快乐和烦恼。她喜欢和我们聊天、谈心、沟通思想。虽然她40多数了,可是就像我们的好朋友一样。遇到开心的事,喜欢和她分享;遇到烦恼,喜欢向她倾诉,她总是能理解我们、尊重我们。她从来不高高在上、满嘴大道理、对我们横加指责,而是给我们讲一些富有哲理性的小故事,从中教育、启迪我们,让我们懂得做人的道理,让我们拥有一颗感恩的心。在老师的引导教育下,我们班是全校最团结、乐观、向上的集体。
在我们成长的道路上,张老师是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游,教我们如何做人、处事;张老师是我们的朋友,尊重、理解、关心我们的成长;张老师是我们的榜样,言传身教,使我们受益终身……我的人生,因为有您而变的更加绚丽多彩。