我_小学生五年级作文
我让你们猜一个人,她长着大大的眼睛,高高的鼻子,还有一张小巧的嘴巴,她非常爱读书,一遇到新的书,她就爱不释手一直到她全部看完。
有一次,她的爸爸妈妈带她去图书大厦,一到那她就钻进了书的海洋,不管什么科学书、历史书、漫画书,她都拿起来就看,怎么喊都没用了,因为在书的海洋里她可以自由的飞翔;因为在书的海洋里她可以忘记所有的烦恼;因为在书的海洋里她可以听不见爸妈的唠叨;因为在书的海洋里,她可以跟书里的卡通人物一起去冒险。
她不仅是个读书迷,还是个电视迷,只要遥控器一到她手里,大家就别想再从他手中把遥控器夺回来了,但是她看的可不是动画片,而是电视上播出的各类知识大赛的节目,只要有空她一定坐在电视机前成为一名比赛选手,当选手们答不出来时,她会答出正确答案(大部分是蒙的),正确值只有50%,但说对的时候她总会露出灿烂的笑容,此时,爸爸和妈妈也会说一句“看来,孩子看闲书也会有好处的呀!”
怎么样?你们猜出她是谁了吗?对了。她就是我——姚金言。一位既是小书虫,又是电视迷的小女生,一个美丽又活泼的小女生。