我_小学生五年级作文
我的名字叫“钧钧”,女,今年11岁,身高1.41米。我有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,一头乌黑发亮的长发……我喜欢粉红色。星座是——双子座,人家都说双子座的人没有耐性,容易善变,什么都不在乎的样子,这句话正好说中了我。
也许很多人认为我是一个多才多艺、品学兼优的孩子,可我跟同学之间却缺乏耐性:有一次,坐在我前面的陈鑫心,问我一道数学应用题。我给她分析了一遍,可她还是听不懂,问了第二遍。我的臭脾气就开始爆发了,没好气地说:“算了,跟你这种人说话简直是浪费口舌,还是直接把答案给你抄吧!”事情过后,我觉得很后悔,想想这样做是不对的,伤害朋友的自尊。
在家里,我和弟弟们玩得也非常开心,可是有时候又会吵架打闹,特别是吃饭的时候,为了要争——好的坐位,吵得不可开交。妈妈总是护着弟弟,就说是我的不对,应该要让着弟弟,可我就是不服,我那不值钱的眼泪一滴一滴地往下流。爸爸幽默地说:“君君是一个善变的孩子,一会儿哭,一会儿笑。”把我弄得哭笑不得。
虽然我有些优点,但是有更多的缺点,不管在学习方面,还是做人方面,都要好好地检讨自己。尽量做到更有耐心,不要那么善变,做一个人见人爱的好孩子。