我_小学生五年级作文
我有一个平平的学生头,摸上去很滑顺;我的脸圆圆的,有一双圆圆的亮晶晶的大眼睛。我喜欢穿一双白纱袜,下面配一双粉红色的鞋子和白色的小裤袜。
有一次,我正在画画,我的同桌“白狐狸”跑过来,重重地拍了拍我的肩膀。我吓了一大跳,手颤抖了一下,手里的颜料“啪”的一声,掉到了我心爱的纱裙上,我“哇”地哭了起来,一边哭一边说:“死狐狸,你干嘛要吓我啊?”白狐狸说:“对不起,我只想吓你一下而已,没想到……”他说着说着,他的眼圈慢慢地红了。我说:“算了吧,我再买一条裙子吧!”于是,我擦干眼泪,就回家了。
刚跨进家门,妈妈就像饿虎扑食一样,朝我扑过来,她用打雷般的声音对我说:“你怎么把我刚给你买的裙子弄脏了?” 我被她的吼声吓得连连后退,我说:“不小心弄脏的。”这时,刚好爸爸来电话,妈妈就不再训我了,去接爸爸电话了。趁这个机会,我赶进跑到房间去,就这样,妈妈也不再骂我了。我高兴地说道:“耶,我真是个躲骂天才呀!”
这就是我,一个可爱又调皮的小姑娘。