我的同学_小学生五年级作文
我们班有一位同学,他有一个有趣的绰号——哭涕虫;他也有一个响亮的名字——理威。
理威的头发剃得尖尖的,眼睛大大的,仿佛整张脸都被眼睛占据了,有些喧宾夺主的味道;眼睛下面就是那张名声在外的“大嘴巴”了,一刻不停地讲话,一点儿都不会觉得累。
我们叫他“哭涕虫”是有原因的。
其中“哭”是因为他爱哭。有一次下课,我们女生围在一起玩游戏,没有一个男生参与,但是理威却偏要和我们玩。我们觉得男生不该玩这种游戏,就不想让他参加。可是我们一说不让他玩,他就说:“赖皮!”接着就开始哭。唉!他比女生还娇气啊!
为什么还有一个“涕”字呢?因为他不但爱哭,还爱流鼻涕。我们听过“哭到流鼻涕”,但很少听说“笑到流鼻涕”吧?理威就是能笑到流鼻涕的人。记得有一次,他坐在我旁边,上一秒还好好的,下一秒……天哪!他打了一个超级大的喷嚏,眼泪、鼻涕都差点甩到我身上了。我看着他还在哈哈大笑的样子,真是哭笑不得。这其实是因为他有“过敏性鼻炎”的缘故!
虽然“哭涕虫”爱哭,爱流鼻涕,但他依然是我们大家的好朋友!