我的同学_小学生五年级作文
他不高,瘦瘦的,一天到晚都说个不停,一副大大的眼镜也遮不住他那忽闪忽闪的眼睛,他是谁?他就是我们班最爱说话,又爱思考的何不拢——何琪玮。
说起来也奇怪,代老师无意叫何琪玮的一个外号竟让各科老师都熟知,这可和他爱说话有着密切的关系。还记得那一次语文课,代老师认真的讲着课,何琪玮扭过头来问我:“你一会去踢球吗?”我回答道:“可能……。”话还没说,就撞见代老师犀利的眼神,我立即挺起身子坐直,而何琪玮还滔滔不绝的对我说着,一点没察觉到戴老师正盯着他呢,我赶忙使眼色,示意代老师看着他呢,他这才过头去就听到代老师轻笑着说:“合不拢,把嘴合上了。”然后他还应了一句:“哦。”这下可把大家逗得都笑出声来了。
他还有一个最大的特点就是爱思考,这个特点可是总人皆知的。那一次,孙老师给我们留下了几道奥数题,看到这道题有些人从那下手都不知道,甚至有些人连看都不看,而何琪玮拿到这道题后拿出一张草稿纸,时而在草稿纸上写写画画,时而用手顶着头默读题目,十分钟后,何琪玮过来骄傲但又不敢大声地对我说“:哈哈!你还没做完那道题吧,我已经做完了,要不要我给你说。”
这就是我们班级爱说话又爱思考的合不拢——何琪玮。