今天我要夸一夸我的同学,也就是我的好朋友小向。她是一个很活泼开朗的女生,大大咧咧地,学习好,胆子大,而且也很善良。
首先我要夸的就是她的善良。小向是我在转学到这个班级里结识的第一个好朋友。因为我第一次来到一个陌生的环境,面对别的同学都是成群结队,自己又不善于交际,所以有一段时间课间时间就是一个人玩,觉得不知道怎么融入到新同学们的友情中。
是小向率先跑过来跟我打招呼的。我们的放学是同路,所以一天放学后,小向就主动过来跟我搭话,自我介绍,很快我就被她的热情所触动,我们成了好朋友,而小向也把她玩的朋友介绍给我认识,很快,我就有了一批新朋友,不再觉得孤单。
除此之外,小向还是一个“爱打抱不平”的胆大的女生。
平时在班级里也有一些很调皮不听话的男生,总是喜欢去欺负比他们弱小或者胆怯的同学。每当这个时候,个子不高的小向就会跳出来,跟他们对着干,替那些被欺负的同学出头。她不怕那些男生们的大嗓门,可能正是她的气势,也让那些男孩对她心中佩服,也就没再打闹。
善良和胆大只是小向众多好品质中的一个小小的闪光点,她身上还有很多值得我们学习的东西,我们班的同学都很喜欢她,我也很开心有这个一个好朋友。