我们班的班长叫金则玉,他不仅是我的同学,更是我的好朋友,全班同学心中他是最棒的!可是,他变了,变得不听话了……
“最不听话”的金则玉,医生说他是不听话的孩子,老师说他是最不听话的学生,家长劝也没有效果。事情是这样的.……
听说老师生病了,他带上药品、水果去家里看望。不料,在路上,他的脚扭伤了,他没有与别人说起过这件事。
回家后,脚越来越疼,在妈妈一再劝说下才去医院治疗。临走时,医生嘱咐多卧床休息,不可以坐更不能走路。妈妈特向老师请假在家休息,班长一下变成了病号。可是,“不听话”的金则玉回家涂些药,假装让家长看到他在休息。家长一看不到他,他就坐在书桌前做小月卷、做功课,还让我给他带来学校的作业。
“你这么不听话,不在床上躺着,偷偷做题,脚什么时候才能好呀?”我看望他时着急地问。
“嘘!别让我妈妈听见,我今天晚上就和妈妈说,我脚不疼了,好多了,明天我就去和你一起上学啊。”
“哎,你应该听医生和妈妈的话呀。”
“一次,就一次,就这一次,我以后肯定听话。”
看着他装着不疼的样子,轻松地说。我知道了他每次考试的好成绩不止是在学校的认真听讲,还有在家里,在任何可以学习的时间里的“不听话”。
我们班的金则玉,值不值得被我们夸讲呢?