外婆的作文400字
前几天,外婆被车给撞了,腰腿疼痛,只能躺在床上,我就想做一张贺卡送给外婆,希望她早日恢复健康。
想到就干,我找来一张黄色的卡纸。为什么要选黄色的卡纸呢?因为黄色卡纸很亮丽,外婆看了一定会心情舒畅。我又找来彩笔、剪刀和双面胶。现在样样俱全,可以开工了。
我首先把卡纸对折,在卡纸上画上美丽的图案。我画了一只可爱的小猫咪。小猫咪的眼睛炯炯有神,很是惹人喜爱。小猫咪的耳朵是三角形的,可敏锐了。它还戴着一个漂亮的蝴蝶结,就像一位绅士。小猫咪的头顶上有几颗闪烁的小星星。画着画着我突然想起了一首儿歌:“小星星,亮晶晶,好像我的小眼睛,看着外婆笑眯眯。”小星星的中间是月亮妈妈,她每天都要给小星星讲故事,小星星听得都笑了。相信外婆一定会喜欢这样的封面的,想到这儿,我做贺卡的劲头更足了。
打开贺卡,我要画上美丽的风景,让外婆看到这贺卡就仿佛看到美丽的大自然。瞧,一棵棵绿油油的小草在阳光下茁壮成长,各色小花在小草的衬托下鲜艳夺目。还有一只彩色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。现在该写祝福语了。我想了想,写上:“希望外婆早日康复,身体健康,不要太劳累,要多休息。”
贺卡做好了,我带着这件礼物来到乡下,迫不及待地走到外婆床前,把贺卡送给了外婆。外婆看了我做的贺卡,脸上笑开了花,我的心里别提有多高兴了。