外婆的爱作文400字
我的外婆样样都好,可就是爱管年轻人的“闲事”——帮人找对象。
星期天的早晨,我迷迷糊糊地睁开眼睛,见外婆坐在电话机旁,嘀咕着什么。仔细一听,原来在重复说着同一个内容!只见外婆练了好长时间,便抓起很少碰的话筒。出于好奇,我听了下去:“喂,小芳吧?今天晚上7点你到街心公园去,我介绍个对象给你,对方已经联系好了。”说完,便放下电话轻手轻脚地走回房间。
晚上,外婆匆匆地吃完饭,穿上那套平日很少穿的新衣服。在镜子前,左照照,右瞧瞧,怎么也看不够。我暗想:外婆给人家做媒,自己干吗穿得这样漂亮?这时,外婆走出房间,怪里怪气地对我们说:“我出去遛遛。”然后出了门。我也谎称上同学家玩,悄悄地跟着外婆出了门。
我跟踪外婆,走一会儿,躲一会儿。最后,跟着外婆来到公园亭子边,见亭子里坐着一个阿姨,披肩长发,长得非常清秀。一会儿,来了一个叔叔。根本用不着外婆介绍,他们已谈得非常火热!
我看着外婆站在那里,眼睛瞪得像灯泡那么大,结结巴巴地想说些什么,可半天吐不出一个字来,只好手捂住嘴,笑着跑回了家。